新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

保险要闻早知道(2019年7月1日)

发布时间:2019-07-01

各位《中国保险报》的读者朋友,早上好!

2019年7月1日,保险人要关注的资讯有哪些?让我们一起看一看!

要闻

●国家主席习近平6月29日同美国总统特朗普在大阪举行会晤。两国元首同意,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

●国家主席习近平6月29日签署发布特赦令,在中华人民共和国成立七十周年之际对正在服刑的九类罪犯实行特赦。

●《中华人民共和国疫苗管理法》2019年12月1日起施行。该法明确,疫苗犯罪将从重追究刑责。

●国家发改委、商务部6月30日发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》,7月30日起,7大领域进一步放宽外商投资准入。

●美国总统特朗普6月30日在板门店与朝鲜最高领导人金正恩握手会面。随后,特朗普跨越军事分界线来到朝方一侧,成为朝鲜战争结束以来踏上朝鲜国土的首位美国在任总统。

行业动态

●银保监会近日发出通知,保险资金投资集合资金信托,应当在信托合同中明确约定权责义务,禁止将资金信托作为通道。

●大家保险集团有限责任公司于6月25日成立,法定代表人为何肖锋,注册资本为203.6亿元,其中保险保障基金出资200亿元。

●近日,银保监会批复,同意中金公司将其持有史带财险7200万股股份转让给史带补偿及责任保险公司。

●随着年报披露最后限期的临近,华凯保险销售股份有限公司在延期两个月之后披露2018年年报,使得公司幸免在新三板市场被终止挂牌。

人事变动

●中国人寿发布公告称,因个人年龄原因,徐海峰辞去中国人寿执行董事及战略与资产负债管理委员会委员职务。

●张韧锋出任安华农业保险股份有限公司临时负责人4个月后,已于近日起正式任职安华保险董事长。

社会热点

●截至6月30日,北京大兴国际机场各建设主体负责的主要工程项目均如期顺利竣工,完成项目一次验收合格率均达100%。

●海南公安厅发布通告,2019年7月1日-2020年12月31日期间,海南全面开放新能源小客车增量指标申请资格条件及数量。

●湖南新晃一中“操场埋尸案”备受社会关注。6月30日,湖南怀化市检察院和新晃县检察院已应上级要求在第一时间依法派员提前介入案件的侦查工作。

●去年发生在泰国普吉岛的“杀妻骗保”案有了最新进展,该案将于7月5日在泰国开庭审理。

今日保险报

今日《中国保险报》头版刊登专访苏州银保监分局党委书记、局长戴玉明的文章《“双录”扩面:斩断销售误导之路》。文章指出,苏州银保监分局把推行双录工作作为治乱象的重要抓手,作为保险销售领域落实银保监会整治乱象工作、规范市场秩序、防范金融风险的具体措施,双录工作对防范打击保险销售误导行为、提升行业服务能力已经看到实实在在效果。

今日话题

人社部日前正在会同相关部门研究制定养老保险第三支柱政策文件,拟考虑采取账户制,符合规定的银行理财、商业养老保险、基金等金融产品都可以成为养老保险第三支柱的产品。这被市场解读为养老保险第三支柱的产品“篮子”有望扩容。相关人士指出,更多金融产品被纳入养老保险第三支柱可以让投资者有更多选择,也能提升全社会的养老财富管理意识。

对于养老保险第三支柱有望扩容您怎么看?欢迎点击“留言”,谈谈您的看法。

来源:
作者:
理财师推荐