新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

保险要闻早知道(2019年7月5日)

发布时间:2019-07-05

各位《中国保险报》的读者朋友,早上好!

2019年7月5日,保险人要关注的资讯有哪些?让我们一起看一看!

要闻

●4日,在国新办举行的新闻发布会上,银保监会介绍了推进金融供给侧结构性改革的措施和成效。上半年,银行保险机构努力增加有效供给,大力支持稳增长。新增人民币贷款9万多亿元,保险业赔款和给付支出达到6200多亿元。银保监会还加大对违法违规行为的处罚力度,两年来处罚金额达60亿元,超过此前十年的处罚金额总和。此外,包商银行被接管之后,在监管部门和各方面的努力下,当前该行各项业务已经恢复正常。安邦集团的风险处置工作已经取得阶段性成效,风险得到了初步控制,没有发生处置风险的风险。

点击查看发布会详细内容>>

●商务部新闻发言人高峰4日说,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方能够达成协议,加征的关税必须全部取消。

●8月30日,中国人民银行将发行2019年版第五套人民币。最近有网友担心发行新版人民币会引起通货膨胀,对此,中国人民银行4日表示,“无需担心。”

●财政部等六部门发布公告显示,自2019年6月1日起执行至2025年12月31日,提供社区养老、托育、家政服务取得的收入,免征增值税。

行业动态

●包商银行接管组托管组发布通知,对于5月25日(含)至7月15日(含)期间到期的包商银行同业存单,近日将按照保障政策开展兑付,涉及金额约120亿元。

●3日,辽宁开原发生一起龙卷风灾害。目前已造成6人死亡、190人受伤。灾害发生后,辽宁保险业快速应对。截至4日9时,各保险机构接到意外伤害险报案3起,其中1人因意外身亡。车险理赔报案219起,家财险报案49起,企财险报案4起,农险报案3起。

●和谐健康发布公告,经安邦集团接管工作组审议通过,同意安邦集团和安邦财险转让持有的和谐健康股权,合计139亿股,持股比例100%。

●新三板挂牌公司广东盛世华诚保险销售股份有限公司,因未能在最后时限及时披露年报,陷入终止挂牌风险,相关负责人也因此遭罚。

人事变动

●自2018年底股东迎来新成员后,诚泰财险高管团队也迎来大调整。近日,银保监会批复王慧轩出任董事长,掌舵诚泰财险。

社会热点

●农业农村部副部长于康震4日透露,我国非洲猪瘟疫情发生势头明显减缓,正常的生猪生产和运销秩序正在逐步恢复。

●近日,华北等地连续遭遇高温天气,中央气象台持续发布高温黄色预警。华北中南部、黄淮、南疆盆地等地的高温天气将持续到5日。

●北京警方通报“男子扰乱百度活动现场”, 目前已对嫌疑人程某某洒水滋事的行为处以行政拘留5日的处罚。

●4日,四川省宜宾市珙县发生5.6级地震,震源深度8千米。据珙县应急管理局统计,截至14时30分,地震已造成13人受伤。

今日保险报

今日《中国保险报》6版刊登《科技赋能对金融业该如何入手》一文。文章指出,金融业以更加开放、共享的形式,向同业和市场提供科技能力输出,由此得以不断地延伸其服务范围,进而逐渐占领金融科技市场,并成为该领域业务发展的引领者、科技创新的推动者。

今日话题

2019年毕业季悄然而至,保险公司新一轮“抢人大战”开启。实际上,保险公司大幅招聘代理人源于高流失率。初步估算,截至2018年年末,国内各类保险中介从业人员接近1200万人。但这是一个不断流动变化的群体。数据表明,代理人1年留存率不足50%。

对于保险代理人的高流失率,您怎么看?欢迎点击“留言”,谈谈您的看法。

编辑 韩业清

来源:
作者:
理财师推荐