新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

平安是您疲劳奔波后的温暖港湾

发布时间:2019-07-05

“您别着急,慢慢说,先喝杯茶,休息一下,资料交由工作人员即可办理年检……”

  近日,客户谢先生急匆匆的跑到杭州中支门店要求补打保单,柜面人员马上帮客户在一体机上打印了保单,与客户核对信息后询问客户补保单是否办理年检所用,客户告知确实是,原来他下午去竞舟路车管所,因提供的保单是电子保单打印件被车管所退回,按照以往杭州年检要求,需提供保单原件,客户马上联系业务员,该车承保在台州支公司,告知无法处理,必须到门店才可补打保单,并错将杭州中支旧址发给客户,后又致电95511,最后马不停蹄跑到杭州新门店,可谓一波三折。

  此时临近下班,在补打保单时客户一个劲的叹气说:“糟了糟了,来不及了!”柜员打印完保单后立马核实保单车辆信息,告知客户年检可现场办理,杭州门店是其一天奔波的终点站,客户觉得不可思议,与客户确认违章处理情况后,柜员将客户保单、身份证和行驶证交付给柜面车管服务窗口人员,并引导客户到车管服务柜面,考虑客户奔波一下午势必身心劳累,立马给客户递上一杯花茶,让其稍作休息,客户也表示自己身体不好,今天为办年检奔波了一下午,头晕脑胀很不舒服。

  片刻等待,茶未喝完,年检已办理完成,门店送上贴心小礼——车载抱枕一个,客户备感温心,由衷对于杭州门店温暖服务连连称赞,,客户的车属于6年以内车辆,柜员现场在好车主APP给客户演示后期年检申请流程,告知4年内年检均可在好车主申请,门店免费办理,足不出户,0支付,客户对于此项服务非常满意。

  一切办理妥当,发现客户对于保险问题云里雾里,客户幽默自称年纪大了不清楚 ,柜员帮忙整理资料时发现客户保单和年检5月均已到期,细心的帮客户把交强险标志和免年检合格标贴在静电贴上,让其下去后立马贴在车前,如未粘贴会有违规风险,客户对于本次上门办理甚感满意和舒心,表示自己还有好几辆车以后都考虑保在平安。

来源:
作者:
理财师推荐