新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

保险要闻早知道(2019年7月12日)

发布时间:2019-07-12

各位《中国保险报》的读者朋友,早上好!

2019年7月12日,保险人要关注的资讯有哪些?让我们一起看一看!

要闻

●商务部新闻发言人高峰在7月11日的例行新闻发布会上表示,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。

●美国近期决定对之前加征25%关税的110种中国商品取消关税。对此,商务部7月11日表示,中方也已经建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

●国家发改委7月11日透露,从日前召开的轻工有关行业发展座谈会了解情况看,中美贸易摩擦对轻工行业对外贸易影响总体可控。在座谈会上,企业提出了加大对企业金融保险支持等建议。

行业动态

●7月11日,财政部发布首次中意财长对话联合声明:双方同意加强金融市场合作,推动金融市场双向准入。意方欢迎中方承诺开放金融市场,包括将合资证券、期货和寿险公司外方股比放宽至51%,并于2020年取消持股比例上限。

●7月11日,大家保险集团正式挂牌成立。大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。银保监会表示,大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。

详细内容请点击微信文章:你好,大家保险集团!别了,安邦保险!

●据蓝鲸财经报道,据不完全统计,2018年至少有32家,2019年至今至少有17家保险科技公司成功实现融资。在业内看来,产业资本是瞄准了保险科技解决行业痛点的良好机会“入局”。

●据《上海证券报》报道,万能险淡出互联网保险理财市场后,养老保险机构发行的理财型产品——个人养老保障管理产品以“网红”的姿态登上舞台,部分产品成立以来年化净值增长接近7%。

●财富中文网日前发布了最新的《财富》中国500强排行榜,中国平安,中国人寿、中国人保、太平洋保险、太平保险、新华人寿以及中国再保险7家保险企业入榜。

社会热点

●据《经济日报》报道,日前,有多个省份出台鼓励“2.5天小长假”的文件,对于这种休假模式能否真正落地,专家表示,不应只依赖“2.5天小长假”,还要多元化完善休假制度。

●国内第一款专为青少年定制的搜索引擎——“花漾搜索”APP正式发布。它可以阻断暴力、色情、赌博等不良信息,为孩子打开美丽的网络世界。

●据中央气象台网站消息,今日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程。

今日保险报

●今日《中国保险报》刊登《一场山火竟难倒美国能源巨头?》一文。文章称, 美国最大电力能源公司——太平洋煤气电力公司受去年的加州山火事件影响申请破产。保险保障不充足及缺乏足够的风险资金储备是导致其破产的重要原因。而设立自保公司,形成企业风险资金“蓄水池”,是企业应对巨灾事故冲击的有效手段。

今日话题

日前, 众安保险发布2019年上半年健康险理赔服务报告。报告数据显示,截至2019年6月底,众安保险处理的案件中,90后成出险最多群体,占比达54.57%。值得注意的是,线上渠道处理案件超34万件,约占上半年案件量的90%。

您是否使用过线上保险理赔呢,欢迎点击“留言”,谈谈您的看法。

来源:
作者:
理财师推荐