新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

汪泉会见中国人民保险集团高层

发布时间:2019-07-15
7月11日晚上,市委书记汪泉会见了中国人民保险集团股份有限公司党委委员、副总裁谢一群,双方就保险资金如何支持常州经济社会发展进行交流,寻求深层次合作。

中国人保是世界上最大的保险公司之一,属中央金融企业,在保险行业处于“领头羊”地位。汪泉表示,常州人保财险自成立以来,积极履行社会责任,在减轻政府救助负担、化解民事赔偿纠纷、保护人民群众合法权益等方面发挥了很好作用,尤其是农业保险等方面做出了特色。希望中国人保继续在风险补偿、资金融通、社会管理三大保险功能上加大力度,支持常州发展,在安全生产、环境污染、食品药品安全等方面,以保险机制来参与社会管理、治理,助力政府转变职能。

谢一群表示,常州是中国人保业务发展较好的地区之一。下一步,中国人保会继续加强与常州对接合作,探索创新保险的风险减量管理模式,有效预防风险发生。

市委常委、常务副市长曹佳中参加会见。

来源:
作者:
理财师推荐