新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

“利奇马”引发各类损失 保险理赔忙碌有序

发布时间:2019-08-12

8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在浙江温岭沿海登陆,台风引发各类险情及财产损失,保险行业全力以赴应对。

保险公司提供的数据显示,截至8月10日15时,中国太保已收到台风“利奇马”相关财产险报案6169件,其中车险报案5481件、非车报案623件、农险报案64件、意外险报案1件,已完成救援服务3221件。目前,各项理赔服务工作正在有序开展。

截止8月10日18时,受台风影响,平安产险共接受报案16941笔,其中财产险报案811笔;车险报案量15942笔;意外险报案188笔。

截至8月10日16时,在台风重灾区浙江地区,长安责任保险接到报案233起,理赔工作正在紧锣密鼓进行当中。

保险查勘员在一线。8月10日清晨7时42分,温州龙湾一受损车查勘现场。大雨倾盆,水中夹杂着工厂废料,中国太保查勘员李辉徒步进入水淹区域开展工作,最终帮助受灾车辆顺利脱困。

8月10日上午8点36分,温州某加油站围墙坍塌致出租车受损现场。中国太保查勘员刘君士第一时间对机盖、前保险盖和前档等几个受损部分进行定损,并帮助客户清理现场玻璃、石头等尖锐物体。

目前,新技术的应用也在保险理赔中发挥重要作用。8月9日下午5:30,家住余姚的陆先生家中房屋部分瓦片被吹落受损。经过中国太保查勘员指导,陆先生通过微信提交现场照片等理赔资料,查勘员远程查勘快速确定损失,并使用非车查勘APP进行直赔操作,晚6时许,理赔款实时汇入了陆先生的银行卡。从报案到赔款入账只用了半个小时。

台风期间,中国太保推出非车险小额案件绿色理赔通道,通过微信、APP等服务工具,个人客户万元以下案件赔款基本可做到实时到账。

8月10日清晨7:30分,设在中国太保产险鄞州中支内的区政策性小微企业财产保险管理中心接到客户报案电话,当地一家小型金属制品生产企业因受台风降雨影响,厂区积水、存货被淹。中国太保查勘员楼清帆在一小时内赶到现场,经实地测量,该企业内平均水位58.5厘米,当日下午3时便获48500元理赔款到账。

政策性小微企业财产保险于2016年在鄞州区首次落地试点,已累计承保小微企业3904家次,风险保障额度11.88亿元。2018年,水灾事故起赔线从往年的平均水位线30厘米降至20厘米。截至8月10日上午8时30分,中国太保8组30名查勘人员已赶赴20余家受灾企业开展查勘定损工作。其中,东吴镇另一家小微企业,水位线达到112CM,当日获赔10万元。

(文章来源:21世纪经济报道)

来源:
作者:
理财师推荐