新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

保险要闻早知道(2019年8月13日)

发布时间:2019-08-13

各位《中国保险报》的读者朋友,早上好!

2019年8月13日,保险人要关注的资讯有哪些?让我们一起看一看!

要闻

●国务院办公厅印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案。2019年底前开展降低融资收费专项清理行动,规范中小企业融资时强制要求办理的担保、保险、评估、公证等事项,减少融资过程中的附加费用。

●8月12日,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜发表文章表示,中国经济的韧性和潜力为人民币汇率稳定提供了坚实基础,人民币汇率尽管会受到贸易摩擦等外部冲击,但不会无序贬值,外汇市场在经历短暂震荡后终将回归基本面。

●人力资源社会保障部近日发布关于开展2019年全国高校毕业生就业服务行动的通知。通知指出,深入开展分类帮扶,对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。

行业动态

●受台风“利奇马”影响,截至8月11日24时,江苏保险业共接到灾害相关报案8297件,报损金额1.4亿元。

【关注“利奇马”】

7000多名人力、1600余辆车严阵以待!宁波保险业备战超强台风“利奇马”

报损金额超10亿,70岁退休员工一线支援……直击奋战在“利奇马”中的保险身影!

“利奇马”离浙进苏登鲁!不到48小时,保险业已赔付超千万元!

 ●为从严落实驻会纪检监察组的政策要求及相关制度规定精神,河北银保监局印发通知,在全辖开展工作人员及亲属投资入股非上市银行机构、非上市保险机构排查清退工作。

●近期险企陆续发布第2季度偿付能力报告,除内部人事、经营业绩发生变动外,部分地方系险企披露的股权质押信息亦有变化,如在偿付能力报告中首次披露股权质押信息、股权质押比例增长等。

●华农保险发布的二季度偿付能力报告显示,其2019年第二季度保险业务收入5.43亿元,净利润亏损8237.07万元。

●福建首例市级农业气象巨灾指数保险项目近日落地莆田。该保单由莆田市农业农村局投保,保额2000万元,在保险期间,莆田辖内因台风、强降水灾害造成农业损失而产生的施救费用,将由保险公司进行补偿。

社会热点

●据中央气象台网站消息,受台风“利奇马”和冷空气共同影响,12日至15日,黄淮中东部、华北东部、东北地区大部等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨。

●近日,重庆渝北保时捷女车主交通违法纠纷一事引发公众关注。对此,重庆市公安局渝北区分局12日发布通报称:其丈夫童小华在担任渝北区公安分局石船派出所所长期间涉嫌其他违纪问题,免去其所长职务,对其立案调查。

●江苏省南京市公安局秦淮分局通报称,一男子对因台风受灾的浙江相关城市和市民进行谩骂和侮辱,被警方予以刑事拘留。

今日保险报

●今日《中国保险报》头版刊登《手记:暴风眼中的横山水库》,在水深没过大腿的浊流中前行是什么感觉?步履蹒跚!不进则退!由于台风“利奇马”带来的暴雨的影响,宁波多条街道充满积水,最深处超过300毫米,记者所乘坐的车辆在积水的道路上熄火抛锚,不得不下车步行,体验了一把蹚水过马路的经历。

今日话题

吐槽保险公司“理赔慢”“理赔难”似乎是不少消费者的“一致共识”,但是多家公司的理赔数据告诉我们,事实并不是这样。数据显示,2019年上半年理赔金额、理赔件数上有所增长,理赔获赔率在97%以上。

对此您怎么看?对于保险产品理赔,您更看重哪点?欢迎留言给我们~

编辑 冀晓航

来源:
作者:
理财师推荐