新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

保险要闻早知道(2019年8月27日)

发布时间:2019-08-27

各位《中国保险报》的读者朋友,早上好!

2019年8月27日,保险人要关注的资讯有哪些?让我们一起看看!

要闻

习近平26日主持召开中央财经委员会第五次会议,研究推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题、提升产业基础能力和产业链水平问题。

国务院副总理刘鹤在重庆出席第二届中国国际智能产业博览会时表示,中国欢迎世界各国包括美国在内的企业在华投资和经营。

日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。《总体方案》提出了各有侧重的差别化改革试点任务。

人民银行、银保监会、证监会与外汇局联合发布通知,规范金融营销宣传行为,明确了金融营销宣传资质和监管部门职责。

行业动态

26日,银保监会公布了2019年前7个月保险业经营情况。数据显示,前7月,保险业原保险保费收入28086亿元,同比增长13.85%。

26日,人保寿险内部发文宣布,公司董事长变更为肖建友。此前,人保寿险董事长由人保集团董事长缪建民担任。

26日,天茂集团公告称,拟对控股子公司国华人寿实施吸收合并,本次重大资产重组涉及标的资产的审计和评估工作尚未完成,股票27日复牌。

众安在线发布2019年中期业绩报告显示,上半年录得保费收入59亿元,同比增长14.5%,实现归属母公司股东净利润0.9亿元。

信美相互发布2019上半年经营情况报告显示,上半年,信美相互累计原保险保费收入6.22亿元,较上年同期同比增长335%。

26日,绿城中国发布公告称,终止收购百年人寿9亿股股份的交易。这也就意味着,疑似接盘万达集团股权的这笔交易,经过大半年后以无果告终。

社会热点

卫健委发布的脱发人群调查显示,我国脱发的人群已经超过2.5亿,正因为有着这么庞大的基础,这几年我国的植发行业呈现出井喷式的发展。

北京小客车指标调控管理办公室26日透露,今年第四期普通小客车指标摇号的中签率约为2622:1,再创历史新低。

天津将出台出租车司机信用考核制度,车辆“顶灯”将显示巡游出租车司机的信用等级,信用积分不合格的司机可依法被吊销从业资格。

25日23时55分许,一辆大巴车在广东省阳江市境内的沈海高速公路发生侧翻事故,造成车上7人死亡、11人受伤。

今日保险报

今日《中国保险报》4版刊登《如何看待互联网平台兼业卖保险?》一文。文章指出,过去一段时期的市场实践表明,互联网平台不仅是具有特殊优势的销售渠道,还有望提升保险市场的普惠性及运行效率。对于互联网平台加入兼业代理队伍应有更为理性的判断:互联网平台会成为保险中介的生力军,但要充分发挥平台力量、提高保险业经营效率、真正造福消费者。

今日话题

明年,第一批90后30岁了。报告显示,90后是当下的保险消费主力军,平均持有4张保单。90后买保险最多的时机是身份角色的转变。组建家庭后,很多人会为家庭成员购买保险。以前的家长大都只会为孩子买保险,而90后家长更注重整个家庭的利益。这个现象背后有一个令人忧虑的原因:癌症发病低龄化、重大疾病发病率持续增高,检出率年轻化。

对于90后成为保险消费主力军,您怎么看?欢迎点击“留言”,谈谈您的看法。

编辑 韩业清

来源:
作者:
理财师推荐