新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

泰山财险拟引超8.82亿资本 德国安顾集团“赢面”最大

发布时间:2019-11-27

  近日,泰山财产保险股份有限公司(以下简称“泰山财险”)在山东产权交易中心官网挂牌增资扩股。挂牌信息显示,泰山财险拟募集超过8.82亿元资金,对应持股比例为24.9%;且此次拟征集投资方数量为1。该挂牌信息截止日期为今年12月26日下午17:00时。

  具体来看,泰山财险此次拟新增股本人民币6.73亿元,占增资后增资企业股本27.03亿元的24.9%,而此次募集资金总额不低于8.82亿元。增资额以不低于1.31元/股乘以增发股数计算,超出部分计入泰山财产保险资本公积。若增资成功,泰山财险原股东持有泰山财险75.1%的股权,新战略投资者持有泰山财险24.9%的股权。

  关于投资方的资格条件,以及本次增资条件,泰山财险在挂牌信息中进行了详细内容梳理。

来源:
作者:
理财师推荐