新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

财务数据不真实 安盛天平财险晋中中支被罚25万元

发布时间:2021-09-14

  9月13日,中国银保监会晋中监管分局行政处罚决定书显示,安盛天平财产保险有限公司晋中中心支公司(以下简称“安盛天平财险晋中中支”)因存在“财务数据不真实,未如实记录保险业务事项”的违法违规行为,公司被罚款25万元,相关责任人被警告并罚款2万元。

财务数据不真实 安盛天平财险晋中中支被罚25万元

  2020年11月、12月,2021年1月、2月,安盛天平财险晋中中支通过“业务及管理费—服务费”科目列支费用144.09万元。该费用由安盛天平财险总公司通过跨行汇款支付至山西柏顺通汽车服务有限公司。

  上述费用实际并未发生,安盛天平财险晋中中支与山西柏顺通汽车服务有限公司签订《增值服务合同》,合同涉及费用支付至山西柏顺通汽车服务有限公司后实际回流至安盛天平财险晋中中支用于公司运营。

  综上,2020年11月、12月、2021年1月、2月,安盛天平财险晋中中支列支的144.09万元服务费并未真实发生,存在财务数据不真实,未如实记录保险业务事项行为。

  王海红作为安盛天平财险晋中中支副总经理(主持工作),负责公司全面工作,对于公司财务数据不真实、未如实记录保险业务事项的行为起到决策、审批与监督的作用,负有直接主管责任。

  综上,中国银保监会晋中监管分局对安盛天平财险晋中中支处以罚款25万元,并责令其改正;予以王海红警告处罚并处罚款2万元。

来源:
作者:
理财师推荐