新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

太平人寿总经理张可:辩证使用好保险科技

发布时间:2018-11-23

“当下,‘明星’企业很多,‘寿星’企业屈指可数”。太平人寿党委书记、总经理张可认为,“做保险,一定要稳扎稳打,要有基业长青的志向。”日前, 张可受邀出席“2018陆家嘴金融城全球金融风险管理会议”并发表题为“防控风险:根本在做好保险”的主旨演讲。

张可认为,既要用好科技带来的便利,为风险防控赋能,又要竖起防卫的盾牌,抵抗科技带来的负面效应。保险企业防范风险并没有什么灵丹妙药,关键在于恪守企业经营的根本之道,总结起来就是三个词:稳健、韧性、创新。

百年老店的恒心

张可认为,对于保险企业来说,坚持价值成长是长期正确的事情。太平人寿一直坚持走价值、品质和效益协同发展的道路,比如2012年至2014年间实施的“三年再造”战略,公司以标准保费价值来考核机构,以新业务价值来约束业务渠道的费用,最终实现了总保费、总资产、净利润三个指标的翻番,夯实了公司发展的基础,使公司迈入健康发展的快车道。

在坚持价值成长的同时,也要“咬”住业务品质。对于寿险公司来说,续期保费收入正体现出业务的品质。张可表示,太平人寿一贯非常重视续期业务。公司秉承“宁可牺牲保费,也要坚决拒收”的思路,拒绝明显超出客户支付能力的保单,同时以“丢掉一个小数点,就是丢掉一个亿”的理念,将续期继续率与员工业绩挂钩,形成了公司上下重视品质的良好风气。近年来,行业发展环境日趋复杂,太平人寿始终以“做百年老店之心做保险”,坚持价值成长的战略定力,注重业务品质。从近三年来的数据看,公司新业务价值、净利润,以及个险、银保13个月继续率,均处于行业领先地位。

磨炼“反脆弱”的能力

这几年,监管部门重拳出击,在行业违规乱象仍处于萌芽状态时就全面整治,增强了整个保险系统的“反脆弱”能力。

张可表示,保险企业在风险防范中应该有一种“反脆弱”的智慧。也就是说,要在危机来临之前早干预和处理风险隐患,以“治未病”的理念防风险。

张可以太平人寿为例,公司在监管引导下深化转型,砍掉了低价值的业务,使整体业务结构更加健康。同时,公司提出了“越是快发展,越是要合规”、“合规才能合格,合规才有效益”的理念,在公司内部划下了合规红线,用鲜明的态度,使合规意识深入人心。“在近些年中央巡视组、国家审计署和监管部门的多轮次检查中,太平人寿的成绩都是可圈可点的”。

就合规发展与大胆尝试,张可强调,做业务既要合规约束,也要放手去博。权利放到哪里,约束就得跟到哪里。比如,太平人寿正在推行的放权改革,就是把经营的指挥权不断前移,让“听得见炮火的人做决定”,同时着力提升各级决策者“正确做决定”的能力,明确列出风险清单,让拥有权力的人知道,什么能做什么不能做,这样一来,既激发了活力,又抵御了风险。

科技是把双刃剑

面对当下从粗放到精细的风险管理时代更替,新兴保险科技已经成为企业风控的有力武器。张可认为,既要用好科技带来的便利,为风险防控赋能,又要竖起防卫的盾牌,抵抗科技带来的负面效应。太平人寿非常关注新科技的应用,并与多家保险科技企业展开对话,但新科技是把双刃剑,应该辩证地加以利用。

张可进一步阐述道,保险企业应该提防技术创新中的业务安全、信息安全等问题,防止过度简化必要的业务流程,防止信息泄露的风险,要让客户体验和风险管控双丰收。2018年,太平人寿推出的“秒赔”服务,用极快的理赔速度,给客户带来巨大的惊喜。为了让“快”更有质量、有保障,公司设计了一整套专业的智能风控体系,包括自动核保规则库、人脸识别、公安及银联联网征信等,让客户操作更简便,公司后台更安全。

“无风险则无保险”。张可在报告最后表示,在全球进入风险时代的今天,保险企业更有责任。“今年罗熹董事长来到中国太平集团,提出了‘共享太平’的发展理念,要求公司以‘大担当、大情怀、大格局、大责任’,践行保险央企责任,发挥风险管理职能。太平人寿将与优秀的同行一道,加强与政府、学界的交流合作,为经济建设、社会稳定提供更加强有力的风险保障。”

(文章来源:证券日报)

来源:证券日报
作者:苏向杲
推荐图文