新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

太平人寿九方面发力提质增效

发布时间:2019-04-24

中国太平日前发布的2018年全年业绩显示,旗下寿险子公司太平人寿贡献了整个集团76%以上的经营净溢利,主力作用愈发凸显。据了解,近年来,太平人寿在使命、市场对标、客户服务、市场导向、执行力、科技赋能、绩效考核、合规、内部团结等九个方面发力,保持着良好的发展势头。

太平人寿强化员工使命感催生更有效的工作模式,同时加大市场对标,向优秀同业看齐。据了解,中国太平新时代战略提出“业绩上对标前一位,策略上对标前几位,能力上对标第一位”的明确要求。为此,太平人寿全面加大了市场对标的力度,向优秀同业看齐,2019年集团对太平人寿的考核指标中,市场对标部分的权重占到了75%以上。

在客户服务方面,太平人寿坚持以客户为中心,把复杂的事情留给后台。不断简化前端环节,在承保、回访、理赔、咨诉、客户服务等一系列接触点上,切除中间梗阻,给客户提供一键式服务。

另外,通过应用新科技,提升效率、降低成本。近年来,太平人寿坚持“科技赋能”策略,通过运用保险科技,提升销售和运营效率,降低人工和时间等成本。比如“秒赔”服务,最快的结案速度已经达到2秒;2019年1月18日刚刚推出的智慧营业厅,即使没有代理人在场,客户也可自主了解自身保险权益,独立操作保险服务项目。据介绍,太平人寿未来将用科技赋能营销,为个险代理人提供全天候、全信息后援支持;加速人工智能、区块链等技术在保险业的创新应用。

太平人寿以市场、绩效考核为导向,强化执行力,全面调整用人机制,整激励政策,调动员工积极性,将经营指挥权不断前移,让一线优秀的将士有权力、有能力灵活机动地决策。同时,严格履行后台管理的责任要求,对业务品质好、业绩高、服务时间长的金牌代理人开放更大的核保和保全权限,同时为绩优代理人开通绿色服务通道。2018年初,为应对新单保费大幅负增长的问题,太平人寿立即召开党委会,出台了产品、人力、渠道、财务、运营全方位支持方案,并在一周之内全面实施。

太平人寿相关负责人对记者表示,要做长寿企业,必须要用合规保障效益,稳健能保证在快速发展中不偏向、不走样。高效益的财务表现和融入血脉的风险合规意识就是保证太平人寿持久稳健发展的优质轨道。始终坚持“保险姓保”,大力发展保障型、高品质业务。在2017年保险法人机构公司治理评估中,太平人寿以监管评价得分93.5分、综合评价得分95.7分的最高分位列所有中资人身险公司第一名。

据悉,太平人寿自复业以来,之所以能克服困难,是因为“一起拼,一起赢”的信念,员工对公司业务发展和目标达成具有高度的责任心,对蓝图规划有强烈的认同感。

(文章来源:中华工商时报)

来源:中华工商时报
作者:
理财师推荐