新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

中国太平洋保险快速完成四川松潘县“7.11”飞石击中客车事故首笔赔付

发布时间:2019-07-15

7月12日中午12时许,中国太保快速完成四川松潘县一旅游大巴被飞石击中事故首笔身故赔付,在确认客户身份信息后,14小时内将理赔款送到客户家属手中。
    松潘县“7.11”飞石击中客车意外事故发生后,中国太保第一时间启动突发事件应急响应,产、寿联动,全方位排查客户信息,推出多项应急服务举措。
    当晚10时许,中国太保产险四川分公司确认其中一名遇难客户生前投保“学平险”。7月12日上午,中国太保的工作人员第一时间与正在赶赴现场的客户家属取得联系,在表达安抚慰问的同时,主动告知已开放专属绿色通道,减免相关理赔单证。中午11时49分,中国太保产险四川分公司已完成系统结案;12时许,理赔款顺利打入客户家属账户。
    与此同时,中国太保面向遇险客户全方位提供理赔服务。中国太保产险重庆分公司已主动完成2名遇险客户的旅游意外险及乘客意外险理赔程序;中国太保寿险四川分公司针对另外2名寿险客户开展上门探视、心理疏导等系列理赔服务,提供理赔服务指导。
    后续,中国太保将在注重人文关怀的前提下,积极与遇险客户及家属沟通,实施高效理赔、特案快赔,提供专业、高效、有温度的“太保服务”。

来源:
作者:
理财师推荐