新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

中邮保险江西分公司绿色邮政建设工作初见成效

发布时间:2019-11-06
       2019年,中邮保险江西分公司积极践行绿色发展理念,落实党中央关于打好污染防治攻坚战重大决策部署,按照集团公司党组总体安排和总公司要求,结合分公司实际,印发了《中邮保险江西分公司关于进一步推进绿色邮政建设工作的通知》(赣邮保〔2019〕50号)文件。形成了由综合办公室牵头督促,各部门积极配合的良好工作氛围。
       截止到2019年10月,该分公司绿色科技逐步深入,精准营销系统(客户画像系统)、工作任务管理平台、新契约影像系统平稳运行,保全电子化填单影像系统目已在全省铺开。绿色营销效果显著,通过持续深入推进精准营销系统,精准筛选目标客户,推送电子版邀请函和相关产品宣传,降低了非目标客户的宣传与营销成本,提高营销效率,有力促进了中邮保险业务的发展。绿色作业加快推进,是以手机银行上线为契机,加大培训力度,中邮保险线上出单率达99.84%,纸质单证的铺发和使用数量大幅减少。绿色办公深入人心,通过严格控制纸笔等日常办公用品的发放、经常性对职场巡查等措施,促使员工养成勤俭节约办企业的良好习惯,打印纸使用量较去年同期下降21.86%。通过开展“爱国爱家,从一份保障开始,7.8保险扶贫健步走”等活动,将绿色生活与扶贫宣传结合起来,树立了邮政“绿色”与“担当”的良好形象。
       下一步,分公司将继续在推进绿色绿色邮政建设行动工作,探索更多的可行性措施。
 
来源:
作者:康洋、赵家富
理财师推荐