新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

让“战”火在红土地上燃起

发布时间:2020-06-09
“6月5日10:58分,全分行自营网点中邮保险长期期交保费突破7000万元,一举完成全年中邮长期期交计划!”随着一条振奋人心的信息在中邮保险江西分公司负责人微信群中发布,群内顿时火爆起来。
5月11日,中邮保险江西分公司协同邮储银行省分行召开2020年“赢在五月 决胜全年”网点营销力赋能工程启动会。不到30天的时间里,中邮保险长期期交新单保费已突破7000万,同比增长6138%,提前7个月完成去年发展计划。其中,抚州、宜春、上饶、九江、新余、吉安、萍乡、南昌等8个市分行均已达成全年中邮保险长期期交计划!
按照以往的经验,二季度是全年发展淡季,今年又受到新冠肺炎疫情的影响,客户离柜率的提高和互联网经济冲击的多重压力下,江西省邮储银行和中邮保险是如何转变思路,辩证看待疫情影响,推动中邮保险业务实现“二次开门红”的呢?
 
号角 让“战火”燃起来
“赢战五月的号角已经吹响,决心的战鼓已经擂动,让我们振奋起来,行动起来,凝心聚力 、攻坚克难 、砥砺奋进。”随着启动会上一个个掷地有声的承诺,五月的“战火”燃遍了江西这片红土地。
启动会上,邮储银行江西省分行姚仕萍副行长转达了肖天星行长要求,强调道“打造中邮保险增长极是落实集团公司四梁八柱传略的政治任务”,以强有力的执行力积极推进平台协同、客户协同、机制协同,以扎实的举措大力优先发展自办保险业务。
中邮保险江西分公司魏惊涛副总经理积极宣传贯彻自办保险新发展理念、内含价值和激励政策,通过向“外脑”借力培训让员工详细了解激励政策、产品知识、营销思路、营销技巧、过程管控等方面内容。
 
管控 让气氛火起来
活动采取分组分级管控方式,将11个市分行按能力分成“挑战新高、勇攀高峰、奋勇争先”三个小组,采取各阶段整体加小组联合管控的方式,分阶段对发展情况进行总结分析。针对阶段完成较好的单位进行鼓励表扬和经验总结,鼓励先进、鞭策后进,不断激发各级分行发展积极性。并对本次项目中的关键指标数据进行实时通报,按实际情况邀请省分行高层在项目推进群内进行点评,营造你追我赶发展氛围。部分中邮保险讲师和“外脑”专家扎根网点,利用网点晨夕会等形式,及时对“战役”中的难点、痛点进行一对一通关。通过层层管控,让发展的氛围进一步火起来。
 
自信 让员工动起来
经过多次调研,严密推演。邮储银行省分行和中邮保险省分公司在全省邮储银行网点严格推广“2065”工作法,即每日“20个电话、6个客户面谈以及5个客户出单”。通过“外脑”+中邮保险讲师一对一指导的形式,带动一线营销人员边学边练,不断提升一线营销人员学以致用能力。在实战中逐渐克服畏难情绪,建立发展长期期交的自信心。实现从“要我动”到“我要动”的转变,逐步向着“达标梦”“冠军梦”不断冲刺。
“市场无淡季,奋斗正当时。”全省银保聚焦客户需求,抢抓市场机遇,充分发挥协同优势,加大发展力度,为银行保险业复工复产交上了一份漂亮的“成绩单”,为实现高质量发展,构建集团公司“四梁八柱”持续注入源动力。
 
来源:
作者:蒋骏、康洋
理财师推荐