新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

中邮保险江西分公司防范化解重大风险出实招见实效

发布时间:2020-12-16
为深入贯彻落实中央防范化解重大风险攻坚战有关文件精神,中邮保险江西分公司高度重视,精心组织,周密部署,将打好防范化解重大风险攻坚战融入到日常各项经营管理之中,确保各环节、全流程风险防控工作措施有力、有序完成。
一是强化组织保障。总公司专项方案下发以后,分公司党委第一时间对总公司专项方案进行研究,及时制定了分公司2020年风险防控专项方案,同时成立由风控合规部牵头、各部门配合的防范化解重大风险工作小组,全面负责、统筹推进防范化解重大风险各项工作任务。
二是强化沟通协调。积极发挥工作小组作用,风控合规部安排专人日常关注各部门风控工作的完成进展情况,同时强化协同,多部门协调配合,共同解决好防范化解重大风险工作中遇到的各种困难,推动形成齐抓共管的工作格局。
三是强化督导检查。定期梳理汇总各部门完成情况台账,查看证明材料,提醒进度落后的部门迎头赶上,并将完成情况纳入对部门合规考核体系中,压紧压实防范化解重大风险专项责任。
据统计,中邮保险江西分公司2020年防范化解重大风险攻坚战专项方案任务完成率均为100%。下一步,江西分公司将继续扎实推进防范化解重大风险各项工作落实,一方面积极做好年度收官工作;另一方面,着手谋划2021年风控管理工作,持续打好防范化解重大风险攻坚战,促进分公司各项业务高质量发展。
 
来源:
作者:洪佳瑞
理财师推荐