新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

中邮保险江西分公司强化监督打好三大攻坚战

发布时间:2020-12-17

  中邮保险江西分公司全面贯彻落实党中央“坚决打赢三大攻坚战,决胜全面建成小康社会”的重要指示精神,将上级各项相关决策部署作为重大政治责任,做到上级决策指向哪里,分公司就推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。

  2020年,分公司聚焦三大攻坚战,党委认真履行主体责任,进行深入研究,制定方案计划,明确职责分工,布置推进落实。纪委切实履行监督责任,监督检查履职担当,严防形式主义、官僚主义冒头,取得扎扎实实的成效。

  一是坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。严守不发生系统性风险底线,突出抓好销售误导、内控管理、反洗钱、双录质量、营运管理等重点风险防控,有效化解重点领域的存量和增量风险,筑牢风险防火墙。进一步回归保险本源,继续巩固深化整治市场乱象成效、整治销售误导“亮剑行动”成果,强化销售管理,维护消费者合法权益,持续提升依法合规经营水平。

  二是开展扶贫专项活动。保险扶贫方面,与当地政府扶贫办合作,为建档立卡(含脱贫不脱策)人员承保扶贫保险。公益扶贫方面,参与江西省爱心公益协会开展的关爱贫困留守儿童“启明星计划”,进行“绿色童享 点亮未来”爱心捐赠;参与人民银行扶贫点道路修缮项目;组织扶贫体检活动。

  三是开展绿色邮政建设。积极践行绿色发展理念,以绿色科技为支撑,开展绿色作业支持业务推进,大力提倡绿色营销模式,全面推广绿色培训,积极倡导绿色办公,有效促进中邮保险转型升级和高质量发展。

来源:
作者:董智勇
理财师推荐