新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

中邮保险江西分公司反洗钱宣传工作多点开花取得成效

发布时间:2020-12-17

  今年以来,中邮保险江西分公司发挥邮银保三方协同优势,在邮银代理保险渠道范围内开展反洗钱宣传活动,先后开展了金融知识普及月、反洗钱宣传月等活动26场,拍摄宣传视频2个,发放宣传折页等790余份,服务受众1300余人,取得了一定成效。

  通过视频动画等生动宣传形式,通俗易懂、举一反三、简洁明了,将洗钱风险和反洗钱法规深入、有效地传达给社会公众,提高社会公众的法律意识和对反洗钱工作的认知度,营造了良好的反洗钱社会氛围,使广大群众对金融机构反洗钱工作有了正确的理解。一是帮助广大人民群众认识到主动配合金融机构客户身份识别不是额外负担,而是对自己负责、对家人负责、对社会负责;认识到出租、出售、出借身份证件和银行卡不是聪明、不是人情,而是愚蠢,可能害了自己、害了家庭、也害了他人;帮助群众保护自身利益、识别违法活动、远离洗钱活动。二是帮助一线代理保险业务人员更好的与客户沟通,让客户履行好反洗钱义务,让反洗钱理念普及开来,让全民参与、共同打击洗钱犯罪活动,营造稳定和谐的社会经济秩序。

来源:
作者:时一民
理财师推荐