新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

不忘初心 再“续”梦想

发布时间:2020-12-17

  中邮保险江西分公司自2010年成立以来,一直坚持“赣”在实处,勇做时代弄潮儿。坚持传承并发扬“人民邮政为人民”的服务宗旨,在集团公司和中邮保险总部的正确领导下,在全省邮政各级单位的全力支持下,积极抓住行业转型发展契机,积极创新,勇于实践,在保费结构逐年优化的同时,续期继续率水平一直居于全省寿险行业前列,2020年继续率指标高于省内同业10.94%,列省内寿险行业第一位。

积极协同 为发展提供“金钥匙”

  历经10年的创新与探索,中邮保险江西分公司深刻认识到,模式优势是发展的最大优势,“协同”是做好续期工作的“金钥匙”。全国率先建立了邮银保三方联席会,实现了中邮保险业务发展全省统一安排,各级邮银单位积极参与的板块联动发展。2020年在新冠肺炎疫情肆虐的情况下,转线下到线上,先后开展了“玉鼠送福 邮续真情”、“唤醒保障 让爱延续”、“清增量 控存量”等续期保单失效清理活动,先后召开“续期品质”线上会议12次,1-11月共清理了失效保单2464件,新单退保率平均下降近5%。

全面对标 为转型提供“导航仪”

  在逐步探索出适合自身特色的续期管理模式后,江西分公司主动对标行业先进,争取在模式上更优化,效能上再提高。先后组织10人次赴省内中国人寿、太平人寿等先进单位学习,将续期保单管理、续期客户维护等方面的行业先进经验和公司特有运营模式进行结合,逐渐试水线上回访、分段催收等新的工作模式,不断优化团队合作,激活个人潜能。2020年,分公司通过微信群、QQ群等形式,先后组织续期微课堂13场,培训一线作业人员5600人。推送线上缴费提醒短信1.6万条,在今年首季疫情最严重的时期,保障客户足不出户缴纳续期保费,微信缴费占全国线上缴费率50%。各项业务指标均位于全国前列。

真诚服务 为工作装上“助推器”

  针对近年来离柜客户越来越多的实际情况,江西分公司本着真诚服务的初心,积极探索上门面访的服务方式,努力盘活投递员等一线队伍的力量。面对大山深处的客户,江西分公司始终不离不弃,2020年已完成2827户的上门面访工作,查找到长期失联客户近300户,在风雨飘摇之时始终坚持最初承诺的保障。在井冈山脚的农户家,在鄱阳湖畔的船坞中,在手机、电脑的另一端,中邮保险一直致力于为客户提供真诚的保险保障。

  新时代,我们始终不忘初心。新梦想,再续我们新的动力。中邮保险江西分公司将继续以提供优秀的服务为坐标,按照集团公司和总公司的战略部署,加快“四梁八柱”解码落地,持续进行“三个对标”,推动中邮保险转型发展,加快打造中国邮政新增长极,为全面建成小康社会伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献。

来源:
作者:王勇娥、康洋
理财师推荐