新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

水滴宣布月底终止互助计划 沈鹏:用高性价比保险服务来替代

发布时间:2021-03-26

  3月26日晚,水滴互助发布公告称,将于2021年3月31日18点正式终止互助计划。

  公告内容称,对于在保障中的互助会员,将通过保险为其升级保障,投保一年期,最高保额50万元的健康险,由水滴互助承担保费。在此之前,不幸确诊大病的会员,自首次诊断之日起180天内,可继续发起申请,若符合原互助条件,将由平台提供合理赔付。对于用户账户内的余额,平台将从公告日起5日内发起退款。

水滴宣布月底终止互助计划 沈鹏:用高性价比保险服务来替代

  水滴公司CEO沈鹏在内部公开信中表示:网络互助毕竟不是保险,未来仍然面临未知和不确定性。近两年,各种普惠健康保险产品和服务不断出现,“保大病”也在向“保健康”的方向发展,是时候对业务进行调整和升级。因此,终止目前水滴互助平台运营的“大病互助计划”、“综合意外互助计划”、“百万抗癌互助计划”,用更高性价比的商业健康险服务来替代互助计划。

  以下为公开信原文:

  各位小水滴,

  再过1个多月,就是水滴互助上线5周年的日子,5年前,我怀揣着“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”的创业初心,在奋斗了6年的美团提出了离职,创办了我们水滴公司。我们基于用互联网科技实现“我为人人、人人为我”的网络医疗互助模式的设想,推出了水滴互助,让更多老百姓能够享受到低门槛的普惠医疗保障。我们希望通过自己的努力,用互联网科技让更多的中国老百姓在患病或遭遇意外时都能及时而有尊严地获得医疗资金援助,不再因为医疗资金短缺而遗憾终身!

  水滴互助上线仅3个多月就赢得了100多万会员信任,他们成了水滴互助社群最早的会员。短短5年时间,水滴互助连接了数千万会员,会员们共同分摊大病和意外风险,一起帮助了21235个陷入大病困境的会员家庭切实减轻了负担,帮助他们度过生活的难关。更可贵的是,许多水滴互助会员就像家人一样,互相关心互相鼓励,让患病的会员有了更多的信心和勇气!

  创业不易,一路走来,磕磕绊绊,砥砺前行。外界对我们有表扬也有批评,有鼓励也有担心,我们一直在认真听取,不断思考如何改进和完善。在这里想对我们互助团队和每一个参与过水滴互助的小伙伴说声感谢,正是由于大家始终创业的精神和坚持不懈的努力,才让水滴互助成为了过去几年里广大人民群众首选的网络互助平台之一,才让我们的千万会员有了更好的医疗保障。

  水滴互助会员需求一直是我们互助业务团队前进的方向,随着会员越来越多,我们收到很多会员热心的反馈。

  当有会员跟我说,希望会员患病后的赔付速度更快一些的时候

  我们就开始对自己和合作伙伴提出更快的服务要求。

  当有会员跟我说,除了水滴互助这个基础保障,希望我们给会员们提供一些医疗服务,能解决在就医中问题比如提供在线问诊、体检等健康医疗服务的时候

  我们严肃认真的商讨后,开始寻找优质的医疗服务合作伙伴,并严格甄选,为互助会员提供水滴健康服务。

  当有会员跟我说,随着新的普惠性商业健康险持续升级迭代,网络互助的分摊互助模式已经难以满足实际治疗大病需要的时候

  我再一次彻夜思考,当前阶段最适合水滴互助会员的普惠医疗保障应该是什么?

  网络互助毕竟不是保险,未来仍然面临未知和不确定性。最近这2年,各种普惠健康保险产品和服务也不断出现,用户有了更多选择,“保大病”也在向“保健康”的方向发展,我们相信是时候对业务进行调整和升级,为用户提供更全面、更稳定、更有价值的服务!

  为此,我们将终止目前水滴互助平台运营的“大病互助计划”、“综合意外互助计划”、“百万抗癌互助计划”,用更高性价比的商业健康险服务来替代互助计划。水滴一直致力于为用户提供更好的保障,正是这次调整升级的初衷,对目前仍在保障中的水滴互助会员,在取得会员的同意后,我们将为这些会员们投保比水滴互助更有竞争力的健康险产品以升级互助会员的保障。

  “用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”是水滴公司创业的初心,为用户创造更多的价值是我们义不容辞的责任,未来我们会全力以赴,认真把水滴筹、水滴保、水滴健康等业务做得更好,持续坚定不移的为广大人民群众提供更多健康险和医疗健康的产品及服务!

  既往不恋,纵情向前!水滴人,加油!

  沈鹏

  2021年3月26日

来源:
作者:
理财师推荐