新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经要闻

郭广盈:1.12黄金二次破高入震荡,晚间操作思路做多及多单解套

发布时间:2021-01-12

身处世界经济大漩涡的你,是否还在疑惑:无论行情暴涨、暴跌、单边还是震荡,自己总是抓不住?是否恼怒过自己一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割,感觉经济市场就是和自己过不去,对着干?是否懊恼自己一次又一次的错过风口,损多盈少?究其原因,无非是个人对时机和趋势的把控不到位。何为趋势?趋势就是市场运动的方向,是个既简单却又很深刻的话题:简单到全世界都知道趋势导向,深刻到即使每个人都知道顺势而为,但并不是每个人都能抓住趋势,这其实是市场经济使然,市场最终形成二八定律。

 

如何抓住主流趋势,这是每个投资人心之所向。这也是本人一直在文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。郭广盈坚信与每位信任郭广盈的朋友始于初见,止于盈利;执子之手,与子共赢。让信任郭广盈的朋友做稳健的单子。郭广盈官方微信:guohao9841。

 

黄金行情分析:

 

周线级别:金价暂时受到1451美元而起的支撑线展开反弹,不过指标上仍处于空头信号,则暗示走势仍有回落的风险,且主图走势也面临多重均线压力,故此,多头如需再度走高至两千关口或更高,则先要横向整理数周,多头仍需关注能否站稳中轨线上。如再度下跌,则1760美元为再度的支撑点。

 

日线级别;自2075美元而回落的整体趋势看,如本周的低点不再刷新,前期的低点1764美元持续支撑的话,则有形成圆弧底的趋势,并对金价产生U型反弹的行情,进而再度迈向两千关口。

 

笔者对照了月线级别2011-2019年的整体走势,也是圆弧底的U型反弹模式,与目前情况有所雷同。现在我们需重点关注的颈线压力,则是2020年11月09日的高点1965美元,以及2021年01月06日的高点1959美元形成的双顶横向压力,也即颈线压力。另外也需关注23.6%回撤线1928美元,金价如再度上探此上方,则看好此模式,并跟进看涨至两千关口,至于能否再度刷新高点,跟进其市场力度而定。

 

日内操作,下方关注1838美元支撑,以及1830美元支撑;上方关注1857美元、1870美元和1888美元。截止发稿前金价已突破1857美元这一压力,之后受限于1961并回落,陷入震荡。笔者看好目前的金价走势符合弧底的U型反弹模式,虽然空头仍处于优势,但是多头已开始发力并试图一洗非农前后的颓势。激进者可以在1954-1956这一区间做多,止盈1964,止损1950。保守者可以在此阶段选择观望,待形势明朗后再进行操作布局。

 

白银行情分析:

 

白银TD走势和国际白银保持一致,今日偏弱下跌,上周白银TD大跌,在1小时布林带下轨5020元附近获得支撑企稳反弹,但银价并未突破跳空低开时的价格,这也是当时4小时5日均线附近,此后银价一直处于4小时5日均线下方承压运行,目前在5250元附近形成阻力,下方支撑关注4小时布林带中轨5000元附近。今日白银TD早盘维持承压走势,指标整体偏向利空,主图10日均线支撑对其产生支撑,但也有跌破风险。与黄金行情相似,都处于这波反弹的上升通道趋势支撑中,今日操作上郭广盈建议顺势做多为主,反弹做空为辅。文章只能给你一时的方向和思路,至于具体进场的点位和止盈时机,郭广盈会实时给出,添加微信:guohao9841咨询郭广盈获取实时指导提示。

 

原油行情走势分析:

 

油价高开低走,自触及新高52.6后开始回落,目前跌幅高达10美金,由于上周五油价突破了布林带上轨,现在指标方面有一定的修正需求,k线需要重新再回到布林通道内,49.4一线是日线关键的支撑,由于短线各个周期已经开始出现不同程度的回落迹象,所以预计今日日线以阴线收录的概率较大,收录阴线后,需要注意油价可能会出现之前在49,4受阻时的调整行情,随着时间的推移,布林带中轨会越来越靠近49,4关键支撑,此位置是油价此次4小时回调的最终目标位,日线方面在没有跌破布林带中轨之前,多头趋势仍未结束。从原油4小时图来看,在高开走低后,油价在顶部形成了初步的反转信号,乌云盖顶形态,此形态预示着短线油价即将开始掉头,指标方面MACD指标方面也出现了顶背离的初步看跌信号,指标有待修正,但是由于到现在已经跌幅达10美金了,并且逼近从47.2上涨以来的23.6%回调支撑位51.3,可能会出现一定的反弹,所以建议反弹后再考虑入场空单,入场位置参考52.2附近,初步下跌目标看向51.0。4小时回调确认后,进一步的下跌目标在50.6附近。综合来看,今日原油短线操作思路上郭广盈个人建议以高空为主。上方短期重点关注53.0-53.5一线阻力,下方短期重点关注50.0-50.5一线支撑。(指导レ信:guohao9841)

 

郭广盈寄语:

 

黄金投资的技巧

 

投资固然会有一定的风险,黄金投资亦是如此。但是掌握了正确的投资方式,悉心揣摩市场、妥善进行资金管理,就能规避一些不必要承担的风险,从而降低投资损失,扭转局面、转亏为盈。 

 

1、把握市场趋势 客观的面对市场,不能盲目的去揣摩。当市场行情与我们的想象不一样时,应及时退出选择观望。市场趋势一旦形成就不会轻易变化,因此选择波段操作最佳。 

 

2、及时止损,滚动盈利 做任何事情,都要讲究技巧,用保证金每笔交易亏少赚多,就是现货最大的投资技巧。因此,投资者在交易中首先要养成及时止损的习惯,不因一点浮利就放心大胆。建议以短为主,以短带长,如对则拿,从短线拿成波段或中线。 

 

3、妥善管理资金 现货交易市场以小博大,可以小亏很多次,也可以赚很多次,但只要一次大亏,就容易爆仓,以后再好的机会,也难翻盘。因此,每次交易控制好自己的仓位,判断正确时便顺势加码,尽可能的扩大战果;判断错误时及时脱身。这样下来,一年中几次打的盈利足以弥补数次小的亏损。 

 

4、第一时间止损 在发现出现重大错误决策时,要果断在亏损扩大之前,及时砍掉亏损头寸,避免因为犹豫不决造成更大的损失。在黄金投资过程中,不仅需要投资者掌握方法和技巧,拥有良好的心态也是非常重要的,所以做黄金投资一定要理性。

 

  文/郭广盈(微信:guohao9841)专业国际市场点评,解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,针对实际市场参与者,考虑到部分市场窗口对于实盘交易具有一定的时效性可关注笔者,从而能够选择合适的策略进行操作。因为专注,所以专业;因为专业,所以卓越;因为卓越,所以信赖。对黄金、原油、白银等大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以关注郭广盈本人。

来源:郭广盈微信:guohao9841,黄金白银TD、纸白银走势分析在线解套。经常对趋势理解不透彻,进出场点位把握不准,做投资
作者:郭广盈