新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

广信贷做了什么 和香港上市有关?

发布时间:2018-10-16

为进一步响应国家监管政策,加快上市步伐,10月12日,广信贷平台发布了B轮及上市进展公告,对7月18日完成的B轮融资及宣布的香港上市进展进行了最新说明。下面,小编将结合广信贷两篇上市相关公告,分析一下广信贷的上市可行性。


股东实力强劲提高上市成功可能性
股东对于平台上市的作用及影响力毋庸置疑,实力雄厚的股东将会增强平台经营的确定性和业务的稳定性。依据10月12日公告,股权变更后,广信联合(北京)商务顾问有限公司(广信贷运营主体)将由北京睿鹏信息科技有限公司100%控股(可在国家企业信用信息公示系统进行查询),张小鹏先生继续担任广信贷平台法人兼董事长,继续任职广信贷CEO。北京睿鹏信息科技有限公司股权架构为:广信贷董事长兼CEO张小鹏持股40%,为公司第一大股东;南山集团有限公司持股30%;龙口天舜墙体材料有限公司持股30%。本次变更后的股权结构继续维持原团队的控制权,增加平台的抗风险能力,使其得以稳定、健康以及可持续性发展。

图片5.png

                                                 来源:国家企业信用信息公示系统(北京)
其中,南山集团始创于改革开放初期,经过 30 多年的良好经营,现已发展成为稳居中国企业500强前列的大型民营股份制企业。下辖A股上市公司南山铝业(股票代码600219),形成了以铝业、纺织服饰、金融、航空、地产、健康、教育、旅游等为主导的多产业并举发展格局。2016年南山集团综合实力位居中国企业500强第167位,中国制造业500强第70位。借助南山集团在资本领域多年的深耕细作,广信贷平台的香港上市计划将更加有条不紊地进行。


港股便利条件有利于内地企业上市
相较于A股市场严苛的审核机制和美股市场上千万的上市费用,港股从上市流程、费用、上市条件等多个方面来说都是广信贷未来上市的最佳选择。据了解,港股市场分为主板和以中小企业为主体的创业板。主板满足盈利测试、市值及收入测试、市值收入及现金流测试中的一个即可。而创业板对企业的现金流和市值有要求,对盈利则没有设置门槛。可见港股上市的标准相对宽松,有利于内地网贷企业完成赴港上市。


合规程度高 备案成功概率大
当然,股东雄厚的实力和香港市场的便利条件都是外部的优势,平台能否上市成功最决定性因素还是平台自身的合规程度。备案不成功的平台,即便上市成功也容易被勒令退市。
随着全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室向各省市网贷整治办下发了开展网贷机构合规检查工作的通知及《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》,全国合规检查的帷幕再次拉开。本次合规检查主要分为平台自查、协会自律和行政核查,压茬进行。据了解,广信贷平台已于10月13日提交了自查报告,包括网络借贷信息中介机构合规自查承诺书、专项审计报告及合规性审查报告等资料文件,顺利完成了合规备案的第一步,彰显平台较强的合规实力和备案潜力。

图片6.png

值得一提的是,为庆祝《合规性审查报告》、《专项审计报告》完成,广信贷平台于10月16日——10月22日期间,感恩回馈新老用户,全场最高加息3%。具体安排如下:赚赚PLUS A加息5%(不可使用平台奖励);赚赚PLUS B加息3%(锁定期加息);赚赚PLUS C加息2%(锁定期加息);简单赚、月月赚全场加息3%(锁定期加息);人人+加息1.2%。另外,活动期间,注册用户登录广信贷官网、APP或WAP站,还将获得5012元红包组合。5012元红包组合每个用户仅可获得一次,红包有效期至2018年10月22日24:00,速来领取呦。

来源:
作者:
理财师推荐