新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

《翡翠真相》作者龚志勇:对话翡翠灵魂

发布时间:2019-02-01

翡翠的美丑,不管是懂不懂货的人,都能挑得出来最美的一件,但,到底是真还是假?就必须要有一点功夫了。懂了一点皮毛,玩玩赏赏怡情养性,倒是惬意,无伤大雅。因为稀少,所以珍贵。因珍爱而显贵重,方能得众人的青睐。

翡翠美的是核心追求一种精神的质量,物质的升华。它是一门错综复杂的综合艺术。我们国家是一个有深厚文化历史的国度,它充分体现了中华文明的价值和中华文化的博大精深。

158.jpg

 

翡翠精神是中国人对幸福生活的向往,是人们内心最美好的祝愿。在翡翠作品的创作过程中,中国人对玉石的情感绝对不能忽视。玉石被人们赋予了吉祥如意、招财进宝、祈福驱邪等多重美好的寓意。

龚志勇先生认为,这些传统的美好寓意应该永远传承下去,以现代人最喜欢的方式表现出来。作为专业的翡翠从业者,他说,往往也是这种寓意深刻的文化内容,赋予了翡翠不一样的精神灵魂,发挥了它的价值。

027.jpg

对于确定翡翠品质来说,不仅本身每种要素有无数种情况,还需要进行这些要素综合考虑,需要面对某个翡翠个体进行基本因素的组合判断,最终确定其品质,进而确定其价值,这也是翡翠复杂程度的另一原因。

在龚志勇先生看来,翡翠是自然界的宝石矿物,是无法再生利用的资源。蕴藏量本来就相当有限,其蕴藏量随开采的技术进步,而相对性的消失的更快,物以稀为贵,更足以说明它的珍贵。

095.jpg

Philippe Tournair 是法国里昂精通宝石打磨及镶嵌工艺的大师级人物,他的“房屋戒指”闻名世界。一枚钻戒就可承载了你对爱情和婚姻的梦想么?没有房子车子叫我拿什么爱你?钻石设计师Philippe Tournaire在戒指上搭建了可容纳女人欲望的城堡、豪宅。

好的收藏品一定不是随处可见,更不是垂手可得。所以怎样才称的上稀有灵魂,肯定要对市场有相当程度的了解,才知道何谓难得。就好比说:从未见过这样颜色的表现,从没见过这样精致完美。

119.JPG

这两年来翡翠市场日趋规范化,翡翠价格逐渐走向平稳,可以想象,未来的价格稳中有升。数百年的开采已然使翡翠极度稀缺,尤其精品翡翠矿石更是难求。在公盘上,原石精品数量有限,而且价格不菲。

龚志勇先生说,传承数千年的玉石之王翡翠本身含有了深厚的文化底蕴,历史悠久,文化价值深远,从翡翠文化和本身的特性来讲,翡翠的价值必将与日俱增。翡翠稳健升值的空间与快速的增值速度,迅速成为投资理财的焦点。

来源:
作者:
理财师推荐