新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

可转债基金收益回暖 苏宁金融精选提前“入春”产品

发布时间:2019-02-21

 “牛市进攻同股票,熊市抗跌如债券。”这是众多业内人士对可转债基金的评价。开年以来,随着权益市场回暖,可转债基金凭借其“股债兼顾”的属性,表现尤为出色。据wind数据显示,年初以来至2月20日,2019年前成立的可转债债券基金的平均收益率已突破7%。在可转债基金收益回暖的行情下,苏宁金融旗下苏宁基金精选中金可转债C(006312)等多只优质好基,攻守兼备,带领投资者分享红利。

  据悉,可转债是指在上市公司发行债券的基础上,附加一份权利,允许持有人在规定的时间内将其持有的债券转换成公司的股票。在经历了去年一轮熊市的洗礼之后,可转债市场估值普遍偏低。今年以来,权益类市场的复苏也给可转债市场带来一波上涨行情。由于可转债具有股票和债券双重属性,故而具有‘牛市上涨不封顶,熊市下跌有债底”的特性

  苏宁基金专家认为,可转债的最佳投资时点是衰退末期、复苏初期。具体来看,在经济处于衰退末期之前,股市走熊,此时转债表现为债性更强,但是相比于纯债而言其票息优势不足;在经济处于复苏中期,此时股票走牛,转债表现为股性更强,但是相比于股票而言流动性不足。因此,衰退末期,复苏早期增配转债较为合适

  目前,在苏宁金融基金代销平台上,中金可转债C(006312)、工银瑞信可转债优选C(005946)、中海可转换债券C(000004)等多只基金均在热销中,用户只需打开苏宁金融APP—基金超市—输入基金代码便可以进行申购。

来源:
作者:
理财师推荐