新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

字强不息教育集团旗下五维共享院发起全国第二个“幸福家庭月”

发布时间:2019-05-15

5月6日,由亚洲教育厦门峰会、字强不息教育集团、汇汇吧、最美中国字、五维共享院联合发起的全国第二个“幸福家庭月”在2019五维共享(厦门)峰会上正式启动。本次仪式邀请到了著名经济学家&恢复高考第一人温元凯教授、国际赏识教育学会终身名誉会长-周弘、厦门市婚姻家庭和谐研究会会长江振发、中国少儿报刊协会副会长&青岛出版社少儿期刊中心总编辑连建军、原中兴微电子CTO田学红、国家千人计划专家(第二批)朱晓明、中国教育培训行业资深财务专家谭海忠一同参与启动仪式。

响应国家号召 注重家庭建设

据悉,此次启动全国第二个幸福家庭月,正是为响应国家的号召:“注重家庭建设、注重家庭、注重家教、注重家风、紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促使下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”

幸福家庭月旨在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的实践过程中,提高精神境界、培育文明风尚,并且希望可以借全国的力量,通过人大会提案成为国家承认的幸福家庭月的规划,从而让家庭更和谐、人民更幸福。

千余校长积极响应,为幸福家庭助力

据了解,这个活动是亚洲教育峰会秘书长&字强不息教育集团CEO陈俊清倡议发起,每年5月第二个星期天到6月的第三个星期天是幸福家庭月的活动时间。今年是全国第二个幸福家庭月,具体时间为5月12日至6月16日。

在峰会现场,陈俊清先生向参会者们详细阐述了今年的落地解说方案。他表示:“全国第二个幸福家庭月”活动将继续推出一系列优质的课程,引导广大家长更新家庭教育观念,提高科学教育子女的能力。

与此同时,活动还将组织各教育机构,因地制宜地开展一系列家庭活动,如全家阅读、共享图书免费借阅、520亲自成长轨迹等等,在日常活动中灌输家庭教育的思想,培养家长和孩子的良好行为习惯,加深家庭各方的沟通。希望幸福家庭月能一届一届持续办下去,让国家、社会和家庭更和谐更有爱。

本届峰会围绕探讨教育行业“新赛道、新模式、新系统”,分享潜在商机,实现合作共赢新局面,而“全国第二个幸福家庭月”活动则让参与到其中的家庭和教育机构有更多良性互动的方式,为教育产业的发展开辟一条新的道路。

来源:
作者:
理财师推荐