新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

金融知识普及月 贴心服务暖人心

发布时间:2019-09-11
——富德生命人寿常德中支开展金融知识宣传进社区活动
根据中国人民银行办公厅、银保监会、证监会、国家网信办以及富德生命人寿总、分公司工作要求,为了预防和控制诈骗犯罪,提升社区居民自我防范意识和能力,9月11日,富德生命人寿常德中支开展了“金融知识进社区”宣传活动,共同创造平安、和谐社会。
本次活动走进了火车站锦绣花园小区,该小区地处人员比较密集,流动人口比较多的繁华地段,旨在扩大群众对于金融知识的学习和认知。活动中,公司员工向社区商户、居民发放金融知识宣传折页,普及金融知识,并针对居民提出的相关问题进行耐心的解答,对高息返本投资、非法集资、反洗钱、以及理财等方面存在的风险进行了充分宣传和揭示,让社区居民认识到了“天上不会掉馅饼”,对于理财和投资加深了警惕性,提升了金融安全意识。同时也宣传了当前诚信保险的重要性,不要轻易相信任何销售平台的误导。
此次活动共计向商户、居民们发放宣传资料100余份,得到了辖区商户及居民们的一致好评,并且大大增强了人民群众防范金融风险的意识,常德中支将在今后扩大宣传范围,持续推进金融安全知识宣传活动的深入开展,营造良好社会氛围。(文/常德中支向思洁)
 
 
来源:
作者: