新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

冬季昆明滇池多玩法,在精灵的世界中体验滇池新角度

发布时间:2020-01-14

  依靠山水之色闻名全国,因为四季如春备受青睐,湛蓝的天空、清新的空气,还有美丽的海鸥,冬季的昆明没有萧条的景色,如同春天一般散发着欣欣向荣的气息,还有着来自于西伯利亚的红嘴鸥,让整个城市活力非凡。

  如果你也选择冬日来到昆明,如果你也想要看一看红嘴鸥,如果你也是是向往着昆明美好的一份子,如果你想要看看昆明新晋打卡点,这篇文章带你一次畅玩滇池多角度。

滇池

1.jpg

  滇池,又名昆明湖,是我国第六大内陆淡水湖,有“一线平分秋色”之美称。海埂以南称外海,是滇池的主体部分,海埂以北称内海,又名草海。

1.jpg

  随着冬日的到来,来自西伯利亚的红嘴鸥到达昆明,其中绝大部分的海鸥,都栖息在滇池畔。从几百只到上万只,这些在滇池的水面上跳跃的精灵们,带给了滇池无限的活力及魅力。

  滇池边不止有秀丽的风景和西伯利亚的海鸥,还有一个周末就能接客30万人次的新晋打卡点,充满着往日冬季所没有的全新玩法,能到到访的每一个人都耳目一新充满欢乐。

昆明融创文旅城

1.jpg

  依靠在滇池草海片区,目及之处眺望西山景色,坐拥昆明两大稀有天然资源的昆明融创文旅城,拥有两大世界级主题乐园——融创海世界、融创雪世界,及富有云南民族特色的融创滇池后海商业街,周一到周五10:30-19:30,节假日(周末)10:30-21:00,关注官方微信号或进入官方微网站即可进行便捷购票,随时随地随心畅玩。

1.jpg

  2019年12月21日盛大启幕,首个周末接待客流,便突破了30万人次,成为了昆明乃至云南的又一全新欢乐流量中心。作为四季如春的昆明,昆明人最希望在冬日体验到的,一是雪国的漫天飘雪,二是热带的海洋世界。这个两样昆明人冬日最向往的玩乐方式都在昆明融创文旅城聚集,可谓是这个冬天绝不能错过的游玩之地。

1.jpg

  没有雪花的冬日,是不完整的季节,作为一个生活在春城的昆明人,就想要在冬天的时候能够感受雪带来的美妙。在融创雪世界不止有片片雪花飘,还有专业的雪场滑道初学者道80米、坡度6°,初级道140米、坡度11°,雪场配备专业的滑雪教练,来了就能感受风雪的速度。

1.jpg

  雪多的地方不能缺少的必要元素就是冰雕展,晶莹剔透且唯美的冰雕,是每一个童话故事的开端。雪地里萌萌的企鹅屋,造型乖巧可人的驯鹿车,带你一步跨越到雪国的浪漫世界,感受纯白世界的美好。

1.jpg

  除了滑雪和冰雕,还有仅限雪世界才有的娱乐设备,冰上碰碰车、冰上保龄球等全家可玩的设备,等你来体验!融创雪世界2小时畅玩188元,4小时畅玩288元,不出昆明即可轻轻松松感受雪的魅力。

1.jpg

  滇池草海的水面上有来自西伯利亚的精灵们,融创海世界的水中有来自海洋的精灵们,188元即可畅游海的世界,了解来自蓝色世界的魅力。融创海世界内打造了不同的游乐区域,这里有丰富的水中精灵表演:梦幻海豚秀、人鱼传说、白鲸之恋,与人共舞畅游蓝色世界。这里有来自热带雨林动物们的互动:矮马、山羊、萌猴、鹦鹉等动物,用自己超萌的方式博得你的心。

1.jpg

  在融创海世界,不光是有丰富的演绎,还有专业的科普知识。这里有海底十二生肖展,看看与自己生肖对应的海洋游鱼的模样;这里有云南本地珍稀淡水鱼,教会我们保护环境的重要性;这里有触摸池,能让孩子们也放心触摸的节肢动物、软体动物;这里有珊瑚和水母的世界,百余种生物讲述梦幻的故事。

1.jpg

  看完表演学玩知识,融创海世界还有8大海洋类型的游乐设备:水母快车、花境漂流、树屋攀爬、飞越云南...在融创海世界,不能错过在飞越云南高科技的世界里,一口气看遍云南大好河山的机会。

1.jpg

  乘坐在“悬空飞行”的模拟设备上,从脚开始离开地面,跟随着20米LED全覆盖球幕上的绝美风景,飞越大理的苍山洱海、丽江的玉龙雪山、元阳的梯田,通过现场声、光、电、风、雨等飞越景色时的天气变化特效配合,如同身临其境的“飞越”了一次云南,以鸟瞰的全新角度,欣赏大美云南的壮丽河山。

  想要去位于云南省昆明市西山区碧鸡路2999号,草海隧道旁昆明融创文旅城游玩,昆明市内坐公交在苏家村站下车,51路、244路、Z101路、21路、17路、18路、100路、安宁11路以上公交线路均可到达,或选择乘坐地铁(转公交) 地铁三号线换乘路线,或选择自驾前来。在融创雪世界和融创海世界,能够拥有家庭式的最佳游玩体验,刺激快乐又安全,出门游玩就是要尽情欢笑。

西山森林公园

1.jpg

  昆明西山古称碧鸡山,北起碧鸡关,南至海口,最高峰罗汉峰。山峦起伏,彤似卧佛,故也称卧佛山。隔水相望宛如—丰盈的女子躺卧滇池岸边,有“睡美人”山之美称。

1.jpg

  西山森林植被茂密,花草灌木繁盛,登上西山即可看云卷风清的秀丽景色,位于龙门地段,则可以俯瞰苍茫五百里滇池美景,一览昆明城市发展。

  冬日在昆明,可以在滇池和翠湖与如精灵般的红嘴鸥共舞,也可以在昆明融创文旅城游玩漫天大雪和神秘海洋的世界。多重玩法多重选择,冬天的昆明你非来不可。

来源:
作者: