新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

工行镇江新区支行全力加强对疫情防控相关企业信贷支持

发布时间:2020-02-14

2月4日,工行镇江新区支行了解到,随着新型冠状病毒疫情的日趋严重,镇江新区防疫工作所需物资紧缺,面对即将到来的区内企业复工大潮以及普通百姓购买物资难等问题,镇江新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部委托某生命健康企业采购疫情防控物资,且采购方有防疫物资采购专项融资需求。该生命健康企业主要从事健康产业运营,健康产业相关电商服务、租赁服务等业务,公司利用医疗产业集群效应,全面打造再生医学小镇,引进医疗行业相关企业,参与专业化运营,并打造京东、天猫、抖音等电商平台为区内医疗企业拓宽销售渠道。

了解到采购方的融资需求后,该行迅速向市分行汇报情况,分行行长室高度重视,开通绿色通道,公司部、授信审批部、信管部、运管部积极响应,各环节备岗人员一小时内全部到岗,各条线协调联动,加班加点,从账户开立、授信前调查、客户准入、授信审批、单笔业务审批,到最终放款仅用了不到两天时间,最终为采购方提供了500万元的信用授信支持,专项用于采购防疫物资,充分展现了工商银行镇江分行为缓解防疫物资短缺、抗击新型冠状病毒发挥了大行担当、践行了社会责任。苗金素

来源:
作者: