新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

支持企业复工复产 建行在行动

发布时间:2020-02-19

       建行镇江分行加大对各类企业的金融服务力度,通过降低贷款利息、宽限还款期等举措切实减轻企业融资成本及还款压力,鼓励小微企业线上支用,足不出户享受快捷融资,支持企业复工复产,平稳运转,助力企业共渡难关。

       疫情发生后,该行迅速摸排企业受疫情影响情况,跟踪企业年后用款需求。镇江九莲进出口有限公司年后急需支付上游企业货款,但是企业资金紧张,亟需从银行融资。客户经理上门服务,通过线上操作半天内帮助客户成功申请“信保贷”,企业经办人员足不出户,凭借在手报关单,成功支用信保贷53万元,及时向上游企业支付了货款,贷款利率低至3.23%,企业觉得非常满意!企业主动情地说:“又快又好利率还这么低,尤其在特殊时期,真是帮我们解了燃眉之急!”。

       镇江中林林业有限公司为建总行级战略客户成员企业,在建行授信额度3亿元,其中贸易融资额度2.6亿元。在当前新冠炎疫情期间,公司面临下游客户回款困难的问题,该行第一时间安排专人对接,在疫情期间加班加点,从业务受理、审批到放款,全流程为企业开辟金融服务绿色通道,共计办理信托收据贷款业务12笔,金额合计4400万元,进口信用证和福费廷25笔,合计5200万元。

       受疫情影响,多家出口企业客户跟单业务交单被迫推迟,沃得农机、大力神科技等企业出口货物即将到港但单据无法正常递交后,该行立即与总行单证中心和快递公司进行联系,了解疫情期间单证处理安排、政策要求、快递复工时间,在快递复工后第一时间将单据寄出。目前,该行已为10多家出口企业处理出口交单业务20余笔。

    (蒋建国 赵君 金鑫 步莹)

来源:
作者: