新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

建行丹阳支行“小龙人”机器人亮相大堂

发布时间:2020-03-25

 IMG_20200325_085608.jpg

       日前,一款名为“小龙人”的机器人在建行丹阳支行营业室担当起了“大堂助理”,其可爱呆萌的形象、生动有趣的语言、人性化的服务受到了众多客户的欢迎和喜爱。

      “小龙人”是丹阳金融系统首家推出的网点大堂服务机器人,可以辅助大堂经理开展客户接待、引导分流、业务咨询、营销宣传、互动交流等工作。上线运行两个星期来, “小龙人”对客户礼貌迎送、热情解答,主动了解客户需求,通过语音、图像、视频等形式向客户推荐热销、重点产品,提示业务办理手续和注意事项,并根据具体业务引导客户分流。在等候区,“小龙人”主动与客户聊天交流,不仅缓解了客户等候办理业务时的焦躁情绪,还不失时机地推介产品,挖掘潜在客户,与大堂经理、客户经理配合促成销售,开创了银行网点营销新模式。

IMG_20200325_085659.jpg

      “小龙人”的颜值十分萌,极大地优化了厅堂科技感,优化了客户体验,其智能化的卡通服务形象,吸引了很多客户和同业人员前来观看和使用,起到了良好的产品宣传及形象展示作用。

      (吴松芳)

作者: