新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

富德生命“智慧服务”让远程签单成为可能

发布时间:2020-07-31

在这个科技创新为背景的时代,富德生命人寿紧跟时代步伐,响应“互联网+保险”的号角。先后推出一系列新技术正在悄悄改变整个行业的用户体验。

一直以来消费者对投保过程的繁琐深恶痛绝,由此投保意愿变得不那么强烈了!有什么方法和技术能改变传统的投保过程吗?当然有!微投保因此应运而生!借助微信这个达10亿用户平台的即时通信+社交的APP,从此投保变得异常简单,随心所欲想投就投。一键分享千里之外的好友,让距离不再是隔绝保障的拦路虎。投被保险人界面都能单独分享链接,让出门在外打工的儿女能为留守在家的父母、孩子尽一片孝心和爱心。一直困扰行业的投被保险人不在同一地点的难听就此迎刃而解。

另一个让整个行业都能头疼的问题,那就是客户信息真实性的问题。富德生命一直在探索一条彻底解决此问题的蹊径。终于公安系统接口向企业用户开放,人脸识别的技术不再是公安、银行等行业的标配,保险行业也能用上人脸识别技术,就此投保人在投保人过程中只有完成人脸识别才能提交电子投保单。从此让客户信息不真实的风险扼杀在摇篮状态,洗钱的苗头掐断在萌芽状态。

传统核保历程层层传递,耗时且繁琐。而且需要填写许多纸质资料回复核保员。为了改变这一费时且落后的核保程序,富德生命的积极探索改变相继推出视频核保、移动体检的新技术服务。让客户体验到足不出就能上门体检,坐在家里打个视频电话就能核保通过的科技便利。

在这里不得不提的还有AI人工智能这一具有划时代意义的技术创新,富小宝——就是这样的一个创新。它是植入移动展业和微信的一个人工智能小程序,具备你问我答的互动功能。能够解决你投保过程中的任何疑问。比起人工服务它更加准确,高效,而且不厌其烦。随后还将植入语音搜索引擎,让互动更加有趣,方便快捷。

科技赋能,富德生命人寿在客户节期间也推出了智慧服务上新功能的宣传,包括E代审、云赔、VIP服务掌上通等新上线的科技服务内容进行宣传推广,展现科技成果及互联网技术在保险运营中的发展与运用。

智慧服务配图.jpg

作者:
理财师推荐