新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

富德川分和你一起学习“儿童上呼吸道感染的预防”

发布时间:2020-07-31

富德生命人寿第十四届客户节近日通过线上直播方式隆重启动,鉴于今年疫情的情况,充分应用线上线下形式开展丰富多彩的活动,旨在通过更多的线上互动性活动,提升广大市民的参与度和获得感,让广大市民体验到更为贴切周到的服务。据该公司宜宾中支介绍,目前已向客户重点推送6期线上健康讲座链接。讲座内容分别为:高血压疾病防治、脑血管疾病防治、季节流行病预 防、眼部保健、职场舒压等专题。

时值高温闷热季节,恰逢暑期及疫情防控时期,该公司于近日在线上专门举办了一期关于“儿童上呼吸道感染的预防”健康讲座。

该期讲座由北京中日友好医院儿科主任医师许鹏飞讲述儿童呼吸系统疾病的防治策略:首先讲解了上呼吸道的特点:喉结以上为上呼吸道,喉结以下为下呼吸道,上呼吸道主要包括鼻腔、鼻道、鼻窦、咽炎、扁桃体,其中鼻腔面积占75%以上。上呼吸道感染主要是由一些病毒、细菌等病原体引起的,可以有发热、咳嗽、鼻塞、耳痛这一类的疾病,在儿童大部分呼吸道感染的初期表现,都是上呼吸道感染,上呼吸道感染在儿童期会引起儿童的鼻塞、流涕包括咳嗽,会描述的儿童会说,像咽痛、头痛会有特殊的像全身不适,都会由上呼吸道感染引起,严重的还会出现一些特殊的情况,像耳鸣、耳痛或者有一些明显的呼吸道梗阻窒息的表现。

上呼吸道感染,一般病程一周左右,大多孩子经过正规的治疗可以逐渐获得痊愈,个别的孩子因为照顾不当,治疗不及时或者免疫功能低下,可以导致支气管炎、肺炎,经过正规的治疗,大多也可以获得痊愈。

预防儿童上呼吸道感染,需要做到以下几点:合理饮食,以清淡为主,避免吃油腻食物。增加儿童免疫力,保证充足睡眠,避免细菌、病毒等病原微生物入侵。根据孩子的年龄和身体状况,适当增加体育锻炼,增加身体抗病能力。在儿童呼吸道感染高发期,保持室内空气流通,采取预防措施。

通过本期健康讲座,及后续关注富德生命客服公众号,让更多客户及家长了解掌握“儿童上呼吸道感染的预防”知识,共同呵护广大儿童、青少年的健康!

儿童上呼吸道感染的预防图片.jpg

作者:
理财师推荐