新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

富德生命人寿湖南常德中支获评市人行2019年度金融机构综合评价A级

发布时间:2020-11-21

  为加强对证券业、保险业金融机构管理,促进其依法经营,稳健发展,打赢防范化解重大金融风险攻坚战,维护辖内金融稳定,近日,在人民银行常德中心支行对全市金融机构综合评价中,富德生命人寿常德中支在2019年度综合评价考核取得了总分374.7分的好成绩,在全市保险公司中排名第二,被评为定为“A级”金融单位。

  监管无小事。历年来,富德生命人寿常德中支深刻认识到各项金融工作的严肃性和重要性,认真贯彻落实人行各项工作,严格按照人行及监管部门的要求,多措并举精心组织开展相关工作。一是积极开展反洗钱宣传、防范非法集资、普及金融知识宣传月等活动,认真组织防范合规风险以及反洗钱等培训学习。二是按照人行要求,高时效上报各类报表报告,切实履行金融机构的义务和职责。三是定期在全辖各机构开展合规自查工作,对于问题及时整改,并建立了一系列的工作举措,确保无重大金融风险发生。四是提升客户服务满意度,常德中支不断优化客户服务工作,从客户投保源头到后期各项客服工作都精益求精,积极开展金融消费者权益保护工作。

  本次综合评价结果是人民银行对富德生命人寿常德中支2019年度整体金融管理效率和服务水平的肯定。常德中支将持续抓好内部制度建设,提高公众服务水平,确保内控管理水平和综合服务再上新台阶!(文/向思洁)

作者:
理财师推荐