新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

富德生命人寿快速应对11.18汩罗餐馆爆炸事故

发布时间:2020-11-21

  11月18日12时许,汨罗新市镇新阳社区紫园土菜馆发生爆炸起火,事故共造成34人受伤,其中1人伤势较重。经初步查明,该事故系液化气罐泄露遇明火引发爆燃。

  事故发生后,富德生命人寿高度重视,立即启动重大突发事件应急预案,在总公司的指导下,湖南分公司迅速开展事故调查和理赔工作。岳阳中支理赔调查人员赶往事故现场及当地医院了解情况。得到伤者名单后,通过系统快速排查,发现公司客户李女士购有意外保险一份,随后公司理赔员购买了鲜花和水果前往医院进行探视,公司已开通快速理赔通道。



  为了更好地提供理赔服务,富德生命人寿推出以下紧急措施: 24小时接受理赔报案并启动理赔绿色通道 开通24小时报案服务电话95535,建立快速理赔通道,各环节优先进行本次突发事件理赔服务。

  ② 简化理赔申请手续

  确认此次事故出险客户,减免提交保险合同、事故证明等理赔资料;简化理赔流程,快速理赔。

  ③ 取消定点医院限制

  客户因本次事故导致发生医疗救治,就诊医院可不受定点医院限制。

  ④ 理赔预付

  客户因本次事故导致发生医疗救治、残疾、身故的,先予支付部分乃至全额赔款。

  目前,富德生命人寿应急处置工作正在紧张有序进行,并与监管部门、同业各公司保持紧密联系和沟通,共同协调处理这次重大事件,切实为客户提供保险保障。

作者:
理财师推荐