新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

亚银金融集团旗下高端 NFT 交易平台BOAX NFT 隆重上线

发布时间:2021-07-23

  专注与大师级艺术家合作,展开首个以奥运为题的 NFT 艺术品拍卖!

  以香港为基地并为亚洲银行(BVI)提供金融科技解决方案的亚银金融集团 BOA Financial Group于7月23 日(今日)正式推出旗下高端 NFT 交易平台「BOAX NFT Marketplace」(nft.boax.io),让用户可以轻松在线交易稀有的数字艺术品。BOAX NFT 平台上首个发布的 NFT (Non-Fungible Token,非同质化代币)艺术作品, 是对国际知名艺术家林文杰博士以 2008 年北京奥运会为题创作的「奥运喜悦(Olympic Happiness)进行的数码再创作,该作品亦是世上为数不多以奥运作主题的 NFT 艺术品。

  BOAX NFT 由亚银金融集团主席温铉淮先生及亚银金融集团团队共同创立,专门为稀有艺术品提供 NFT 数字资产交易平台而设。林文杰博士为着名慈善家、科学家、企业家,他亦是国际知名艺术家及「折光画」(Chromoskedasic Painting,或称纳米艺术,NanoArt)之发明者 (刊登于 1991 年 11 月美国科学家杂志,Scientific American)。

  BOAX NFT 平台创办人温铉淮先生与林文杰博士以崭新形式合作,融合科技与艺术共同创作的这个数码化「奥运喜悦(Olympic Happiness)」NFT 艺术品,将于东京奥运会举办期间(即 2021 年 7 月 23 日至 8 月 8 日)进行网上拍卖,部分收益将拨捐儿童眼科慈善事业。与此同时,BOAX NFT 平台还将独家发布来自林文杰博士的「美妙时空(Enchanted Time and Space)」系列 NFT 艺术品, 让艺术爱好者可参与在线竞投。

  BOAX NFT 将提供一个可靠且标准化的数码交易平台,平台的独特定位不仅能令艺术界最具影响力的艺术家聚首一堂,更加能够通过数码化形式,配合艺术为社会带来正面影响,将精通科技的年轻世代与大师级作品连结起来。除了与林文杰博士合作之外,BOAX NFT 亦计划与非洲现代艺术家、柬埔寨及非洲皇室成员和其他网络红人合作,于平台独家代理他们的NFT 艺术作品。

  亚银金融集团主席兼BOAXNFT 平台创办人温铉淮先生表示:「亚银金融集团一直致力提倡金融创新及推动金融科技发展,我们通过NFT见证了数字资产交易与传统艺术世界之间令人赞叹的融合互通。我们将致力为各方提供革命性、防篡改的数字资产交易平台,将艺术收藏品转化为区块链进行交易,为原始艺术作品注入新生命,并透过先进网络科技,分享鉴赏艺术的新视角。

  图片一:亚银金融集团主席温铉淮先生及林文杰博士合作推出首个以奥运为题的NFT艺术展。

  图片二:林文杰博士创作的「奥运喜悦(OlympicHappiness)」

  是世界上首批以奥运作主题的NFT艺术品,该珍品将于东京奥运会举办期间在

  BOAXNFT 平台进行拍卖,部分收益将拨捐儿童眼科慈善事业。

来源:
作者:
理财师推荐