新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

“餐饮供应链第一股”诞生,千味央厨登陆A股市场

发布时间:2021-09-07

  9月6日,郑州千味央厨食品股份有限公司深交所主板上市仪式在郑州市举行。随着上市钟声敲响,郑州千味央厨食品股份有限公司(股票简称“千味央厨”股票代码:001215)正式登陆A股市场。这也意味着,“餐饮供应链第一股”诞生,速冻食品行业也将新增一家上市公司。

  本次上市募资,千味央厨的重点在于投放产能。公司拟投入募集资金4.09亿元,用于新乡食品加工项目和总部研发中心建设项目。据千味央厨招股书显示,研发项目主要支持产品的开拓和创新。

  在IPO前,千味央厨曾获得过公开融资:2019年12月4日,千味央厨宣布获得1亿元融资,由京东领投,绝味食品股份有限公司跟投,两家共出资1亿元,占千味央厨约10%股权,投资完成后,公司整体估值约10亿元。这也是京东战略投资部门在河南股权投资的第一单。

  千味央厨成立于2012年,主营业务为面向餐饮企业的速冻面米制品的研发、生产和销售,具体产品包括油条、蛋挞、芝麻球丸等。公司是国内最早面向B端餐饮企业提供定制化和标准化速冻面米制品解决方案的供应商之一,主要客户包括肯德基、必胜客、海底捞、华莱士、真功夫、九毛九等餐饮连锁企业。

  千味央厨一直以服务生产、满足市场需求和实现面米制品的工业化、规模化发展为宗旨,充分利用企业自身优势,开展新产品、新技术、新工艺的开发,生产工艺的技术水平和生产设备的机械化、自动化程度一直处于行业前列。

  千味央厨通过了FSSC22000国际食品体系安全认证、HACCP体系认证、BRC体系认证、ISO9001质量体系认证、诚信管理体系认证,打造了一条完整的,有足够控制力的原材料采购、生产加工、储运、运输到终端销售的食品安全供应链。

  根据招股书,2018年~2020年,千味央厨营业收入分别为7.01亿元、8.89亿元和9.42亿元,实现净利润分别为5867.89万元、7315.31万元和5814.44万元,营业收入呈现稳步增长趋势。

  今年上半年,千味央厨实现业绩双增,营业收入达5.58亿元,同比增54.80%;净利润达3579万元,同比增47.67%;经营活动产生的现金流量净额为4538.80万元,同比增699.84%,经营表现良好。

  不忘初心 砥砺前行

  千味央厨董事长孙剑表示:“作为河南食品产业的一员,千味央厨自成立以来,秉承‘只为餐饮,厨师之选’的核心竞争力,经过多年发展,千味央厨已经在餐饮供应链行业拥有较强的市场份额,和品牌影响力。”

  “本次A股发行上市,对千味央厨发展具有里程碑的意义,但上市不是终点,而是一个新起点,新开始,千味央厨将以进入资本市场为契机,不断完善公司治理,提升业务能力,严控产品质量,实现公司进一步跨越式发展。”

  研发创新 提高产品质量品质

  对于未来,千味央厨表示,将立足和深耕餐饮供应链领域,通过不断研发创新以及提高产品的质量品质,为餐饮客户提供更丰富的定制化食材半成品。在“创新+服务+特色+资本”多轮驱动下,千味央厨将紧紧抓住餐饮企业连锁化的行业大趋势,保持自身的高速增长,在餐饮供应链中保持领军地位。

  相信千味央厨在上市以后,通过资本市场互融共生,未来在餐饮供应链的蓝海中,将不断保持前进的势头。

作者:
理财师推荐