新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

據IFR表示,服務型機器人的全球銷售額增長39%

发布时间:2018-11-08

德國法蘭克福--(美國商業資訊)--專業用服務型機器人的銷售額增長39%,達到66億美元。這類機器人的總銷售量增長了85%(2017年)。物流系統表現出最強勁的需求,占專業服務型機器人總銷售量的63%和總銷售額(以價值計)的36%。服務型機器人的前景仍然樂觀,因為它也是初創企業的主要涉足領域。這些資料來自國際機器人聯合會(IFR)發佈的《2018年世界機器人報告——服務型機器人》。

IFR秘書長Gudrun Litzenberger表示:「就價值而論, 2019-2021年的銷售額預測顯示,專業服務型機器人的累計銷售額約為460億美元,其中以用於物流、醫療和現場服務的機器人占比最大。」

專業用機器人 - 市場概況

2017年安裝了6.9萬套物流系統——相比2016年(2.63萬套)增加了162%。物流系統的銷售額估計約為24億美元——與2016年相比增長138%。

醫療機器人也是非常成熟的服務型機器人,具有相當大的增長潛力。醫療機器人的銷售總額增加至19億美元,占2017年專業服務型機器人總銷售額的29%。

以擠奶機器人為主的現場作業機器人的銷售額約占專業服務型機器人銷售總額的15%。其份額略微下降了2%,至9.66億美元。

個人和家用機器人 - 市場概況

與此同時,在人類日常生活中提供輔助或娛樂的個人服務型機器人市場正在迅速發展。其銷售額上升27%,達到21億美元。

各地區的服務型機器人製造商

在供應服務型機器人的700多家註冊公司中,約有300家來自歐洲。北美排名第二,約有250家製造商;亞洲位居第三,約有130家。大約30%的服務型機器人供應商被認為是初創企業,成立時間最長不超過五年。

如欲取得完整版的IFR新聞稿和相關圖片,請造訪:https://ifr.org/ifr-press-releases/

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181106005429/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

國際機器人聯合會:www.ifr.org

econNEWSnetwork

Carsten Heer, +49(0)4082244284

press@ifr.org

来源:文传商讯
作者:
推荐图文