新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

东芝成功研发出面向汽车驾驶员辅助系统的图像识别人工智能处理器ViscontiTM5的DNN硬件IP

发布时间:2019-01-09
东京--(美国商业资讯)-- (“东芝”)今日宣布成功研发出深度神经网络(DNN [1])硬件IP[2],其有助于实现先进驾驶员辅助系统(ADAS)与自动驾驶功能。公司将DNN硬件IP与传统图像处理技术相集成,并将于2019年9月启动东芝新一代图像识别处理器ViscontiTM5的样品发货。

与基于传统模式识别和机器学习的图像识别相比,DNN硬件IP利用深度学习能够更精确地检测和识别更广泛的对象。它使ViscontiTM5能够在低功耗条件下高速识别道路交通信号和路况。

东芝将推出配有DNN硬件IP的ViscontiTM5作为新一代先进驾驶员辅助系统的关键组件。

从豪华汽车到超小型汽车,自动紧急刹车等先进的驾驶员辅助系统目前已被广泛采用。预计它们还将提供越来越先进的功能——例如,具有影响力的欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)发布的2020版欧盟安全标准增添了避免在十字路口发生碰撞的测试内容。这一趋势将增加市场对更先进、更有能力的驾驶员辅助系统的需求。

东芝电子元件及存储装置株式会社将继续研发Visconti™ 系列,为保障交通安全助力。

 

ViscontiTM5简介

产品系列名称

 

TMPV770系列

CPU内核

 

Arm® Cortex®-A53

 

带浮点运算单元的Arm® Cortex®-R4处理器

图像处理DSP

 

通用DSP

图像处理加速器

 

仿射转换

 

金字塔图像发生器

 

增强版基于CoHOG特征的支持向量机

 

稠密光流

 

模板匹配

 

稠密立体匹配

 

深度神经网络

 

图像信号处理器

视频输入接口

 

MIPI CSI-2 RX

视频输出接口

 

MIPI CSI-2 TX

 


[1] DNN借鉴人脑功能的特点,是一个采用人工深度神经网络的机器模型。
[2] IP(知识产权)是SoC开发的一个功能块。

* ViscontiTM是东芝电子元件及存储装置株式会社的商标
* Arm和Cortex是Arm Limited(或其子公司之一)在美国或其他国家的注册商标。
* MIPI是MIPI联盟的注册商标。
* 所有其他公司名称、产品名称和服务名称均为其各自公司的商标。
* 本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

客户垂询:
系统LSI营销三部
电话:+81-44-548-2422

关于东芝电子元件及存储装置株式会社
东芝电子元件及存储装置株式会社集新公司的活力与集团的经验智慧于一身。自2017年7月成为一家独立公司以来,我们已跻身领先的通用设备公司之列,并为客户和商业合作伙伴提供卓越的离散半导体、系统LSI和HDD解决方案。

公司遍布全球的2.2万名员工同心同德,竭力实现公司产品价值的最大化,同时重视与客户的密切合作,促进价值和新市场的共同创造。我们期待在目前超过8000亿日元(70亿美元)的年度销售额基础上再接再厉,为全球人类创造更加美好的未来。
有关公司的更多详情,请访问

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

媒体垂询:
东芝电子元件及存储装置株式会社
公关与投资者关系部
Motohiro Ajioka
电话:+81-3-3457-3576

来源:文传商讯
作者:
最新文章
热点文章
  1. 1.罗克韦尔自动化2018年自动化博览会开
  2. 2.Biolog-id进军美国,在亚特兰大新设运
  3. 3.东芝存储器和西部数据在日本四日市庆
  4. 4.Bentall Kennedy在2018全球房地产可持
  5. 5.新北天地“古蜀门户新地标”,今日起
  6. 6.迈图在德国勒沃库森开设新的NXT*硅烷
  7. 7.Congenica宣布与神州医疗签署市场准入
  8. 8.关西国际机场在被台风破坏后重新开放
推荐图文