新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

Total Eren和NBT获得由EBRD牵头银团提供的乌克兰250 MW Syvash风能项目第一阶段融资

发布时间:2019-01-30
乌克兰基辅、巴黎和挪威奥斯陆--(美国商业资讯)--总部位于奥斯陆的公用事业规模的风电开发商NBT AS (NBT)和总部位于巴黎的领先可再生能源独立发电商(IPP) Total Eren SA (Total Eren)已就乌克兰赫尔松地区250 MW风能项目的第一阶段签署最终融资协议。这份1.55亿欧元的融资协议于乌克兰国家投资委员会在达沃斯举办的一场特别会议上签署。该项目即将动工。

本新闻稿含有多媒体。完整新闻稿可在以下网址查阅:

这个陆上风能项目名为Syvash风电场(“Syvash”),由挪威的NBT与法国的Total Eren开发。如要实现满负荷运行,Syvash需要3.8亿欧元的总投资。Syvash将配备64台风力发电机,并坐落于乌克兰赫尔松南部地区1,300公顷的土地上。完工之后,其预计成为乌克兰最大的可再生能源项目。

Syvash是乌克兰首个海外融资建成的大型风电场。初始133 MW阶段已募集到高达1.55亿欧元的A/B轮贷款。其中包括7500万欧元EBRD贷款,而高达7500万欧元的B轮贷款将由Green for Growth Fund (GGF)和Netherlands Development Finance Company (FMO)联合提供。500万欧元的平行贷款将由Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO)提供。

Syvash风电场将按照极高的国际标准建造,并符合EBRD性能标准和赤道原则。Syvash生产的电力将销售给国有公司“Energorynok”——乌克兰的批发电力市场运营商。项目全面完工后,其计划每年产能可达850 GWh,且生产的电力足以满足乌克兰罗夫诺市约10万户家庭的需求。每年二氧化碳排放量预计减少47万吨,对环境产生积极影响。

该项目已与全世界最大的电厂建设公司中国电力建设集团以及领先的陆上风力发电机生产商Nordex Group签署工程、采购和施工(EPC)合同。施工预计在几周内拉开帷幕。该项目将推动赫尔松地区的经济发展并为赫尔松地区创造丰厚的税收,即便在完工之后也将产生深远的经济影响。

Syvash是Total Eren和NBT在乌克兰的首个项目。乌克兰拥有巨大的可再生能源潜力,并且乌克兰政府、国家投资委员会办公室、地区机构和其他合作伙伴为在当地开发乌克兰的可再生能源市场予以强有力的支持。

Total Eren首席执行官David Corchia表示:签订此协议象征着Total Eren的一个重要里程碑,其力求通过此等规模的项目扩大在东欧市场的发展。NBT是由EBRD牵头的值得信赖的银团,我们为能与NBT共同参与此项目而深感自豪,并期待施工拉开帷幕以及项目第二阶段的敲定。我们认为Total Eren拥有在乌克兰取得进一步发展的巨大潜力。

NBT首席执行官Joar Viken表示:很高兴我们能与战略合作伙伴Total Eren共同投资于这个公用事业规模风电场,该风电场将助推乌克兰未来的可持续发展。我们将在未来两到三年向乌克兰大量在建风电项目投入可观资本,250MW Syvash风电场只是我们计划的一个开端。随着乌克兰商业环境的改善以及该国际项目融资的成功,我们预计私人商业机构和海外投资者将看到在乌克兰投资可创造的效益。除此之外,我们预见Green Bonds对为NBT在乌克兰在建的新风电项目提供融资的潜在兴趣。我们期待与乌克兰政府和战略伙伴共同支持乌克兰风电投资扩张计划。

关于Total Eren

Total Eren由Pâris Mouratoglou和David Corchia创立于2012年,并已建立起丰富多样的风能、太阳能和水电资产组合,全球已投产或在建装机总容量超过1,300 MW。通过与当地开发商开展合作,Total Eren目前正在开发众多能源项目,这些项目所在的国家和地区将可再生能源作为应对不断增长的能源需求的经济上可行性方案,例如亚太、非洲和拉美。其目标是在2022年前实现超过3 GW的全球净装机容量。2017年12月1日,大型能源公司Total S.A收购了Total Eren的23%间接权益。欲知详情,请访问。

关于NBT

NBT AS是新兴市场公用事业规模风电场的开发和运营公司。该公司成立于2004年,总部位于挪威奥斯陆。NBT在挪威、中国、塞浦路斯、瑞典、新加坡和乌克兰设有业务点。欲知详情,请访问。

原文版本可在businesswire.com上查阅:

本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体关系
Solange Petit de Bantel (Total Eren)
+33 1 58 97 58 07

Yannick Tetzlaff, Laura de Carné (Brunswick Group)
+33 1 53 96 83 83

Anniken Jensen (NBT)
+47 452 69 023

来源:文传商讯
作者:
最新文章
热点文章
  1. 1.罗克韦尔自动化2018年自动化博览会开
  2. 2.Biolog-id进军美国,在亚特兰大新设运
  3. 3.新北天地“古蜀门户新地标”,今日起
  4. 4.Bentall Kennedy在2018全球房地产可持
  5. 5.迈图在德国勒沃库森开设新的NXT*硅烷
  6. 6.Congenica宣布与神州医疗签署市场准入
  7. 7.东芝存储器和西部数据在日本四日市庆
  8. 8.激发儿童数学兴趣的iPhone、iPad游戏
推荐图文