新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

成都职工创客展风采 项目路演现场答辩亮点多

发布时间:2019-11-23
“这个高端制造装备二次开发是我利用业余时间自主研发的,可以应用于机械加工、模具加工等,对公司的工业自动化项目推进有非常大的作用……”“我是在医院ICU工作了20多年的护士长,去年参加首届‘百佳’职工创客明星评选带来的是技术创新项目,今年再战,带来的是管理创新项目……”11月20日,由成都市总工会举办的成都市第二届“百佳”职工创客明星评选活动进入到复审阶段的第三天,来自成都多条经济建设战线的职工创客们分组别依次进行项目路演,答辩对垒精彩纷呈,亲友助阵加油鼓劲,现场气氛十分热烈。

据了解,成都市第二届“百佳”职工创客明星评选活动旨在吸引大批以发明创造、技术革新、工艺改进、管理创新为主的一线职工和企业参与其中,进一步激发职工创造热情,营造创新创业氛围。活动自今年6月启动以来,已经历了申报、初审阶段。从11月18日起,活动进入到复审阶段。三天时间,240名候选者分成装备制造、交通建设、电子信息、医药健康、文化创意、综合农业六个组,每组抽取3名行业专家,组成现场答辩专家评选组,采取申报项目5分钟PPT陈述、专家评选组3分钟提问的方式进行现场答辩。最终依据评分标准从创新性、成果性、效果性等方面进行评判打分,根据得分情况选出100名“百佳”职工创客明星。

来自简阳市人民医院的严辉竹表示,她带来的是针对重症监护护理的管理创新项目,主要从人、财、物、信息四个方面来阐述。“我们开展的SBAR交班模式可以在ICU转出病人当中进行应用,目前已经申报了院内科研立项。”

“这个活动举办得非常好,可以让一线职工在创新创业方面做得好的项目得以在舞台上被更多人看到,也可以得到更多的机会。”一名参加本次答辩的选手说,他这次带来的是自主研发的工业半自动化装备,他下午进行完项目路演后,立即有感兴趣的朋友和他对接,想要进一步了解项目。

“相比去年第一届‘百佳’职工创客明星评选活动,今年的活动不仅覆盖面更广、参与者更多,创新创业项目的质量也更好。”成都市总工会相关负责人介绍,本次活动的特点主要体现在三个聚焦上,一是聚焦一线职工,本次评选活动主要面向一线职工(含农民工),他们活跃在经济建设的各条战线,是各个产业发展的直接参与者,为城市的繁荣发展和人民生活的幸福做出了巨大贡献。二是聚焦产业发展,经过申报、初选后确定的240名复审候选人,他们涉及交通建设、装备制造、电子信息、医药健康、文化创意、综合农业等行业,带来的创新创业项目也是围绕这些重点产业,有些是岗位技术革新,有些是产品创新,有些是管理创新,都是有利于促进产业升级、推动家乡建设的。三是聚焦示范引领,通过现场答辩可以看到成都的职工创客们都非常有想法,希望通过此次活动激发更多职工的双创热情,在全市基本构建起一支能够支撑和引领成都现代产业发展,结构优化、素质优良、具有强大竞争力和影响力的创新职工人才队伍,创响成都职工创客品牌。

据介绍,三天复审现场答辩结束后,还有实地走访环节。届时,将由市总领导带队,成都市生产力促进中心专家、相关区(市)县和产业工会为成员,组成3-4个实地走访小组,深入候选人所在单位,采取实地考察、座谈了解的方式,对候选人申报项目的真实性、项目创造的经济社会效益等情况进行核实,并根据核实情况提出推荐意见。“结合实地走访情况,我们将确定100名候选人名单,通过多种渠道进行公示。”成都市总工会负责人介绍,12月13日将召开命名大会集中命名,对获选的成都市“百佳“职工创客明星颁发证书,并给予5万元奖励。

 

来源:
作者:

>相关文章

最新文章
热点文章
  1. 1.Transphorm 利用第二款场效应晶体管加
  2. 2.RSA Conference 2019亚太及日本大会公
  3. 3.Compute Express Link (CXL)联盟正式
  4. 4.现代摩比斯在中国亚洲消费电子展展示
  5. 5.银河娱乐集团2019年第二季度及中期业
  6. 6.MPEG LA推出电动汽车充电的一站式许可
  7. 7.IPValue子公司授权三星使用其收购的赛
  8. 8.Terns Pharmaceuticals拓臻生物公布其
理财师推荐