新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

Phenomics Health Inc.收购专利药物代谢组技术

发布时间:2019-11-23
首个药物基因组学和代谢组学一体化平台有望改善患者转归、降低药物治疗成本

密西根州安娜堡--(美国商业资讯)--基于生物信息学平台的精准医学公司今天宣布,其已收购总部位于美国田纳西州富兰克林的Precera Bioscience公司的专利药物代谢组技术组合。

Phenomics Health计划将该新技术与自身的专利先进药物基因组平台相整合,在患者对用药的潜在和实际应答方面,向医疗保健提供者提供比现有技术更完整的图景。

该专利药物代谢组技术将采用PrecīsMed品牌进行推广,并授权给临床实验室和医疗保健系统,可实现对患者血流中逾200种药物的检测、定量测定以及全面评估。

PrecīsMed与Phenomics Health的技术相结合后生成的信息,将帮助临床工作者通过确定患者正在实际服用何种药物和剂量(无论是处方药与否)、药物间相互作用、以及遗传学如何影响机体代谢这些药物的能力,来进行个体化药物治疗。

Phenomics Health联合创始人、董事长兼总裁James S. Burns博士表示:“这是两家先进的药物基因组学和药物代谢组学平台首次强强联手。PrecīsMed 可帮助改善患者治疗转归,避免药物不良反应,降低患者治疗成本,这也是精准医学的真正定义。”

现有的药物治疗用药遵嘱性不良

研究发现,患者服用的33%的药物并不在其病历中,约50%的处方药完全未被服用。此外,约55%的药物在其处方剂量范围以外使用,还有50%出现来自未知用药的严重药物相互作用警示1,2,3,4

发表的报告称,“用药遵嘱性不良导致发病率和死亡增加,估计导致的成本约为每年1千亿美元5。”

罹患合并症的患者经常需要多种药物治疗,这可能导致漏服、错服或重复服用。此外,遗传学能够在确定某药是否按预期奏效,以及疾病状态、药物相互作用和社会文化或环境条件中发挥作用。

2018年发表的临床研究显示,PrecīsMed能够精确评估处方趋势、用药遵嘱性和电子病历(EHR)覆盖率,以及确定罹患合并症的患者的药物浓度6

Phenomics Health还计划使用从隐去身份信息的患者群体数据中采集的信息,来为其基于机器学习和AI的生物信息学平台提供参考,利用该平台发掘的信息可用于当前和未来的研究。

工作原理

采用简单的手指穿刺取得患者血样。随后采用Phenomics Health的专利方法、算法和数据分析方法对血样进行分析,以识别和测量患者血流中的药物。

PrecīsMed技术可用于识别药物,这些药物用于治疗多种患者疾病,包括抑郁症、焦虑症、慢性疼痛、术后疼痛、阿片类使用、心血管和代谢疾病、糖尿病和高血压。

Phenomics Health联合创始人、首席科技官Brian D. Athey博士表示:“我们新的增强后的平台整合了Phenomics Health的疾病药物反应网络发现成果和患者药物代谢组特性,以提升药物选择的精度和可预测性。通过使用该平台采集的信息可以转变临床工作者开处方和管理药物的方向,大幅提高患者的应答。”

关于Phenomics Health Inc.

Phenomics Health Inc. (PHI)是一家基于生物信息学平台的精准医学公司,利用人工智能和机器学习,将先进的遗传学、表观遗传学、多组学和健康大数据转化为新型的药物临床治疗决策支持产品和服务。

PHI的专利Phenome分析平台旨在帮助临床工作者和卫生系统挑选适当的药物、药物组合和剂量,以改善患者个体和群体的健康转归,同时减少药物不良反应。来自密西根大学医学院的发现成果形成了专有信息学技术的排他性授权,进而成为Phenomics Health产品和服务的基础。

PHI开发的产品和服务将专注于人类基因组非编码区段的变异,包括基因调控的空间、时间和机械调控机制。对调控基因组学、转录等级、细胞核结构动力学的颠覆性认识能够解决多个治疗领域以往未认识的作用机制。Phenomics Health还提供针对新药或老药新用(repurposed drugs)的机制和通路进行检测的合同与合作研究服务。

欲了解有关Phenomics Health的更多信息,请访问。

注册商标是Phenomics Health Inc.的财产。

参考文献:
1. BusinessWire. (2018, April 16). MediMergent and FDA Launch New Stakeholder Initiative against Medication Non-Adherence/Persistence Crisis [Press release]. Retrieved from (美国商业资讯(2018年4月16日)。MediMergent和FDA启动新的利益相关方倡议,以应对用药不遵嘱性/持久性危机 [新闻稿]。资料来源:)
2. Data on File(存档数据)
3. Sabaté E, editor., ed. Adherence to Long-Term Therapies: Evidence for Action. Geneva, Switzerland: World Health Organization; 2003. (长期治疗的遵嘱性:为行动提供的证据。瑞士日内瓦:世界卫生组织;2003年)
4. Lee JK, Grace KA, Taylor AJ. Effect of a pharmacy care program on medication adherence and persistence, blood pressure, and low-density lipoprotein cholesterol: a randomized controlled trial. JAMA. 2006;296(21):2563-2571(药学服务计划对药物遵嘱性和持久性、血压和低密度脂蛋白胆固醇的效应:随机对照试验。《美国医学会杂志》2006;296(21):2563-2571)
5. Osterberg L, Blaschke T. Adherence to medication. N Engl J Med. 2005;353(5):487-497 [PubMed] [Google Scholar] (用药遵嘱性。《新英格兰医学杂志》2005;353(5):487-497 [PubMed] [Google Scholar])
6. JAMA Network Open. 2018;1(7):e184196. doi:10.1001/jamanetworkopen.2018.4196

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

James S. Burns,董事长兼总裁
Phenomics Health Inc.

734.961.7211

Rick Miller
Rick Miller Communications

513.608.8463

来源:
作者:

>相关文章

最新文章
热点文章
  1. 1.Transphorm 利用第二款场效应晶体管加
  2. 2.RSA Conference 2019亚太及日本大会公
  3. 3.Compute Express Link (CXL)联盟正式
  4. 4.现代摩比斯在中国亚洲消费电子展展示
  5. 5.银河娱乐集团2019年第二季度及中期业
  6. 6.MPEG LA推出电动汽车充电的一站式许可
  7. 7.IPValue子公司授权三星使用其收购的赛
  8. 8.Terns Pharmaceuticals拓臻生物公布其
理财师推荐