新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经热点

乐天移动和NEC开始生产Open RAN 5G无线设备

发布时间:2020-03-25
- 将成为世界第一种在日本生产的高度安全的云原生5G网络无线设备

东京--(美国商业资讯)--乐天移动(Rakuten Mobile, Inc.)和日本电气公司(NEC Corporation)今天宣布,由两家公司共同开发的第五代移动通信系统(5G)无线电单元(RU)已在NEC Platforms, Ltd.的福岛工厂开始生产,并且第一台设备已经出货。

乐天移动董事、副总裁兼首席技术官Tareq Amin表示:“NEC在日本开发和生产的5G RU将在乐天移动的完全虚拟化云原生移动网络中扮演非常重要的角色。随着5G无线电单元启动生产,我们将开始建设5G基站,目标是为用户提供具有成本效益和高度安全的高质量5G服务。”

NEC公司执行副总裁兼网络服务业务部总裁Atsuo Kawamura表示:“NEC为能够参与乐天移动先进的5G网络而感到非常自豪。我们福岛工厂生产的5G RU符合开放式体系结构标准,并且外形紧凑,功耗低。通过扩展开放的5G生态系统,NEC将为创建全球新的移动服务做出贡献。”

新的国产高品质5G RU配备3.7 GHz频段的大规模多输入多输出(MIMO)天线,具有结构紧凑、轻巧和低功耗的特点。乐天移动将使用5G RU建设其5G网络,以东京地区*1的基站建设为开端,努力在2020年6月推出5G商业服务。

乐天移动正在建设世界第一个完全虚拟化的端到端云原生网络*2,并于2019年10月在日本成功实施了世界首个开放性、虚拟化、分布式无线接入网络(OpenRAN)。此外,乐天移动和NEC还在BSS和OSS解决方案方面密切合作,以支持乐天移动的4G网络运营。

*1 乐天移动于2020年3月6日获得了日本总务省颁发的世田谷区和江东区5G无线电台(基站)许可证。
*2 大型商用移动网络(截至2019年10月1日),研究:Stella Associa

原文版本可在businesswire.com上查阅:

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

乐天企业传播部

NEC企业传播部
Joseph Jasper
j-jasper(at)nec.com

来源:
作者:

>相关文章

最新文章
热点文章
  1. 1.MPEG LA推出电动汽车充电的一站式许可
  2. 2.滴滴企业版:优化出行管理 不止省下3
  3. 3.Aryaka入选Vertical Systems Group 2
  4. 4.IPValue子公司授权三星使用其收购的赛
  5. 5.L’Oréal Rewards Social Initiativ
  6. 6.Announcing the ABB FIA Formula E S
  7. 7.Materion推出适合大电流应用的高导电
  8. 8.Visa在全球范围内增加对女足的投入
理财师推荐