新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

金梦夕:12.6原油冲高回落反弹继续空 黄金慢涨看上行

发布时间:2018-12-06

  文/金梦夕

 

 

  上次美联储会议中,主席鲍威尔的意外鸽派讲话导致美元下挫,黄金自此夯实上涨基础,一路慢涨所展现的强势动能仍旧在维持,然昨日后夜时段美联储所公布的经济褐皮书表达了对企业未来前景的担忧,这无疑限制了美元的上行。加之上周G20峰会传来的利好提振,黄金市场向好的发展前景与梦夕所预期的完全一致。黄金目前上方强压就是1239-1242这个区域,而下方的支撑就是1226-1229这个区域,则操作上只能以此区间的高抛低吸操作,多次试探1240一线未能延续走强,也存在回踩之后而再冲高的动能,从日线上看整体走势较为强劲,美元指数涨势放缓为金价的反弹提供了较强的支撑,不过,黄金继续上行也面临着较大的阻力,在美联储12月决议公布之前,料市场不太可能大规模押注金价反弹。技术面上,金价目前继续交投于云层的上方,尽管MA均线有加速上升的迹象,不过,云图上行云的涨势相对较为疲软,且KDJ和RSI指标在触及超买水平之后涨势暂停有回调的趋势,这些都将限制黄金的技术面反弹空间。

 

 

  黄金经过两天的慢涨之后,昨日受阻于前高1243附近压制未能突破,短线处于震荡修正阶段,今日也依然在1243附近受到压制,目前来看,上涨动力有所不足,走势有衰竭的迹象。四小时图上高位调整,昨日依托均线支撑反弹再度测试高点位置,布林带收口区间为1244-1235-1226,均线和生命线支撑粘合集中在1235,震荡区间目前处于1230-1243,那边破位,行情将向那边延续。当前属于区间内震荡,今晚能不能一举突破1243,还是重回1211-1243的震荡,在此一举。

             

 

 

  任何一次的盈利都是在有效规避风险的前提下进行,市场机会不可能次次都把握,但只要在有限的波幅内获取有用的价值就已经是胜利。周初阶段的金价上涨我们有效研判与抓住,周二时段多方触及1240美元时金梦夕者就警示高位追多风险,然昨日盘价格就展开回撤触及1233美元,一波调整过后再度上行。预知风险,找准点位,及时介入,坚定拿住,今日盘即以1235美元为低继续看涨,上行目标首看1243,突破后可看向1248。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金回调1234附近多,止损4美金,目标1243美元;

 

 

  原油完美的走了判断当中的行情,回落52.5附近之后来了一次反弹,并且是多空通杀,上方到了54.30,而昨天提及在52.5入场多单,上方见到53.9反手空,今天早上一看多空全正确,反复整理之后,短线油价还将延续向下,近期的区间保持在49-54.5不变。

 

 

  接连两日大涨,接连两次触及54上方,可是多方均未守稳住涨势,昨日盘同样也是回撤收低。日线方面最终录得倒垂阳,好在价格维持短期均线上方,短周期指标继续保持上扬之势,日线方面所释放出价格在上涨过程中面临较强压力,但上行格局未变。4小时上,隔日盘价格下探后跌穿各周期均线支撑,同时短期均线拐头下行,短周期指标保持弱势,54上方承压后呈现初步双顶特征,但仅是初步,并不完全断定反弹触顶,因此4小时上过度看跌。

                

 

 

  小时图上油价受市场出现的减产规模可能不及预期的消息打击下跌,目前油价交投于布林中轨附近,附图指标MACD、KDJ呈现弱势形态。油价短线呈现一定弱势格局。4小时多次的冲高回落使得价格再次进入区间震荡中,今日欧佩克会议关于减产事宜,因减产数量分歧,原油暴跌暴涨1美金,今日亚盘继续走震荡回落修整的行情,目前最低至51附近,这里也是近几日的低点处,此处支撑较为强劲,日内需继续关注此处破位情况,不破行情维持震荡偏上的走势运行,破位行情再次陷入震荡修整。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油52.5附近空,亚欧盘走弱,美盘反弹空,止损各0.5美元;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。
来源:
作者:金梦夕