新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

【现货黄金(GOLD)】信烁良金4.15美盘黄金开盘走势分析及操作策略

发布时间:2019-04-15

  消息面:

  

  周一(4月15日)现货黄金延续上一周的跌势,刷新4月5日以来低点至1287.75美元,因上周中美经济数据均好于预期,且美国财报季数据亮眼,市场的风险偏好明显的回升,因而施压金价。本周中国国家统计局还将公布多个重要数据,同时美国还将公布零售销售数据以及Markit制造业PMI数据,这将对市场偏好和金价走势产生直接的影响。同时还需要关注美国和日欧之间的贸易进展。

  

  美元指数在强经济数据的支撑下走高,金价承压遭遇重挫,盘中一度跌破关键水平位1300一线,周五盘中金价最低回撤至1290关口,刷新一周低位;周五盘中,黄金行情继续于一周低位附近震荡盘整,整体维持弱势。总体而言,黄金仍大体维持在1290美元上方,但如果近期全球经济数据出现进一步的好转,可能会进一步施压黄金。

  

  黄金策略:逢高做空

  

  分析理由:金价在上周失守千三关口,4小时图冲高回落,周一(4月15日)亚市盘中,美元小幅走低,1290关口再度失守,小时图近期下行动能较强烈,下行风险较大,目前黄金仍处于窄幅震荡,由此多头承受的压力越来越大,技术面看空信号显着增加,金价将重新跌至1285一线。假如金价强势跌破1285美元并收于这一水平下方,金价可能跌至关键的1276-1278美元区域。

  

  重点关注:上方阻力1290--1295支撑1285--1280

  

  建议:1290上方轻仓做空,止损4美金,目标先看1280,进一步1276。

来源:信烁良金
作者:信烁良金