新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

秦梓昕:新手炒黄金操作技巧--解读锁单的利弊与对冲做单要点

发布时间:2020-01-14

  如果你经常炒黄金,你在现货黄金交易中就会经常听到锁单这个术语。其实锁单对于刚开始进行黄金交易或者是交易老手来说是最喜欢的交易手法之一。但是锁单也有自身的利弊。下面我们就来看看在现货黄金交易中如何使用好锁单技巧。

  ——锁单的利弊对比——

  

  投资者在市场里,如果做单做了其中一个方向,可是后来市场走向与投资者的做单方向相反,投资者又不想离场,所以就做锁单操作,想锁住自己所做的单,让它保持“冻结”状态。锁单方法是,在原来所做的单的相反方向,做一个相同手数的单,这样投资者的一张多单和一张空单因为交易量相同,而互相抵消,投资者盈亏保持不动。关注工纵好“秦梓昕”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份

  

  锁单的优点:

  

  锁单可以锁住亏损,同样也可以锁住盈利。不过这种情况是很少见的,成熟的交易者可以做到,并且思维要很清晰才不至于将自己锁进去。

  

  锁单的弊端:

  

  锁单的弊端就是“易结不易解”,特别是亏损锁单。由于锁单的操作将严重影响交易心态,同时买和卖进行双向持单操作多少都会有一些心理压力。因此投资者在开锁的时候会有一定的心理负担,会出现瞻前顾后、无所适从的状态,往往最后错失解单良机。

  

  锁单看似是一种非常“保险”的方式,但是其存在一个问题就是容易麻痹很多投资者对风险控制,总认为不放止损没有问题,大不了亏了我就锁单。久而久之,止损菜单也就成为了一个摆设。如果要从金融投资市场中(特别是外汇市场中)取得成功或长期稳定盈利,必须在交易纪律和投资心理上要彻底打消用锁单的想法,不要对其抱有依赖的心理。关注工纵好“秦梓昕”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份 

  ——炒黄金锁损与解单——

  

  黄金交易中锁单分为两种:锁损单和锁盈单。如若解仓操作不当,小损失极有可能变成大损失。下面分别来讲一下锁损和锁盈。

  

  1、为什么锁单?如果能严格止损,并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁单操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高2-3个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。

  

  2、怎么解单?锁单过后,投资者如果遇到合适时机,便需要解单。正所谓“锁单容易解单难”,锁单只需要快,但是解单则要考虑时机是否已经成熟,还有看先解顺单还是逆单。通常的情况是,等到市场走势情况好转了,回到自己原来做单的方向了,就先解除逆势的单。关注工纵好“秦梓昕”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份

 

  ——炒黄金对冲做单技巧——

  

  第一、从技术的角度先触底抗跌品种,做空最晚触底反弹也许滞涨品种;

  

  第二、看市场反应,品种普通利于空头消息敏感对利多消息反应麻木;

  

  第三、每一笔单都要做好计划定期评估组合。

  

  第四、对冲做单要把握组合品种及操作时机。

  

  第五、重视期权,将为做单带来更多做单机会、对冲方式。

  

  第六、无需依赖历史性的经济数据。

  

  第七、对冲做单采用比值预测,做单时用等额投资。

  尽管现货黄金也采用保证金制度和双向交易机制,但现货黄金与其他期货品种在交易上还是存在着明显区别。因此,投资者在现货黄金交易中设置止损方案时也有窍门可寻。但是盲目锁单也不是一个“万全”之法,任何事情都没有捷径,想要获得更好的收益,还是需要长时间的经验积累以及认真精细的态度。

  

  梓昕寄语:

  

  读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。投资有风险,入市需谨慎。关注秦梓昕供种浩了解更多投资心得,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

  本文作者:秦梓昕    QQ:974288610

  

  V-信:QZX3323,微信公众号:秦梓昕(关注公众号,每天第一时间获取每日资讯)

  

  作者赠言:投资有风险    入市需谨慎

  

  撰稿时间:2020/1/14

来源:原创
作者:秦梓昕