新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

中线之皇:2.14金评,周线收阳已定,筑底趋尾声

发布时间:2020-02-14

中线之皇:2.14金评,周线收阳已定,筑底趋尾声

 

 

 

       前言:

      缺乏经验的投资者,在开盘买入或卖出某种货之后,一见有盈利,就立刻想到平盘收钱。获利平仓做起来似乎很容易,但是捕捉获利的时机却是一门学问。有经验的投资者,会根据自己对价格走势的判断,确定平仓的时间。如果认为市势会进一步朝着对他有利的方向发展,他会耐着性子,明知有利而不赚,任由价格尽量向着自己更有利的方向发展,从而使利润延续。一见小利就平仓不等于见好即收,到头来,搞不好会盈少亏多。

 

 

 

     原油:
    基本面利空——

IEA月报:因新型冠状病毒疫情,2020年石油需求预测增长下调36.5万桶/日至82.5万桶/日,为2011年以来新低。

 

 

 

    基本面利多——

IEA月报:1月全球原油供应减少80万桶/日至1.005亿桶/日,预计第一季度欧佩克14国原油产量减少至2720万桶/日。

 

 

小时.jpg

     盘前回顾——原油周四是开盘上涨后的回落再上扬回落进程,呈现M型走势。开盘走高创下全天高点51.96后迅速回落至50.94,随后再度反弹到达51.6附近不断震荡下跌,欧盘创下全天低点50.61,接着价格开启震荡上行模式,凌晨先后触及51.8和51.9,接近全天高点,尾盘在高位震荡整理,结收于51.42。昨天早间文章提示关注IEA月报,短线思路上,继续以进攻性的多单为主,防守型空单为辅,策略区间50.8-51.96,高点如预期一般没有出现再度突破,两次接近后回落,下方低点成功到达后反弹,根据文章思路布局,多次波段机会和利润轻松入手,实盘方面中线多单单手利润1600美元左右,详见——中线之皇:2.13金评,EIA前后双标,基本面走势明确。

 

日线.jpg

    走势解读——周四日K收取下影长上影短的锤头线。价格向下运行至MA5和MA10的黏合位后开启反弹,向上反复测试前日高点,MA5均线向上拐头穿过MA10均线,MA10亦出现抬头迹象。辅助指标VOL较本周三小幅缩量成交,MACD红柱动能增强,DIFF和DEA金叉上行发散,KDJ指标上行后J值进入高位区。

 

四小时.jpg

      四小时图形中,均线仍然是聚拢排列状态,油价向下触及布林中轨支撑后反弹,向上不断试探布林上轨阻力及长期均线MA90,图形的底部构建基本结束,震荡上行将会出现;小时图上,均线的运行方向在涨跌中不断改变,最终短中期均线上行,价格向下触及布林下轨支撑后反弹,反复破位布林上轨阻力后回落,目前价格于中上轨区间运行。

 

 

      从昨天公布的月报来看,对于原油需求出现下调,和本周公布的另一份报告有较大出入,对于需求端的分歧显而易见,对于原油产量则保持一致的看跌,对多头形成支撑,价格也在短线出现了巨震,不断上演反转戏码。那么对于本周公布的几份报告,综合来看对于原油产量的下调趋于共识,辨识度在于病毒期间我国对于原油的需求数据看法不一,那么就需要等待我们的实际数据值公布,市场此前也是基于此出现超跌,本轮的修正已经出现,也需等待数据公布公布作为进一步动作的依据。

 

 

      今天的周线收官,仍然是以进攻性的多单为主,防守型的空单作为辅助,上方关注52美元整数关口,下方关注50.9美元。

 

 

中线之皇.jpg

      学会观望,稍事休息。对市场走势判断缺乏足够信心之际,应该坐壁观望,懂得忍耐,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多,宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛,而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

 

 

 

中皇持仓二十字:本金至上        短线稳健        中线贪婪        顺势为王        盈利称皇

 

 

 

投资有风险,入市需谨慎。中线之皇唯一微信LJCS060,QQ1554754604
来源:
作者: