新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

孙晨亮:5.22晚间黄金交易策略丨原油走势分析附解套

发布时间:2020-05-22

  伦敦金基本面与技术面解读:

  

  ①、黄金市场资讯:周五(5月22日),美元整体自3月触及逾三年高位以来已经走软。因央行干预缓解了全球美元短缺,投资者被吸引入手高风险资产,预计后续仍有进一步下行风险。金价受投资者在最近的大涨后获利了结的影响,但美国持续出台巨量的财政和货币刺激措施,可以会引发通胀风险和本币贬值。因此尽管现货黄金短期有继续回调的可能,但长期仍偏向利多。黄金价格周四下跌逾1%,因投资者在最近的大涨后获利了结,且一些人在国际贸易紧张局势加剧和对经济复苏的疑虑推动下选择持币观望。但美国持续出台巨量的财政和货币刺激措施,可以会引发通胀风险和本币贬值。因此尽管现货金短期有继续回调的可能,但长期仍偏向利多。

  

  ②、黄金技术面解读:黄金价格昨日早间承压1750开始震荡下行,欧盘最低回撤1730附近,其后有所回弹,但测压1740一线后再度受阻回修,晚间美盘下跌幅度加大,下方一度刺破1720至1717附近,后半夜行情有所止跌回弹在1725附近震荡,日线最终收得一中阴线。午后,黄金横盘震荡后,将在1732呈现多空反转位。1730一线空继续持有。当前,黄金盘面关键价位在1735-1736这里,非常重要。昨日大跌之后,反抽运行于此位之下,短期虽然抗跌,但也并未显示出较强动能。小时跌势通道内运行,黄金的价格昨日大跌后反抽遇阻1732,下跌维艰支撑与1724。这是目前盘面震荡纠结的根源,同时,市场观望氛围也较为浓厚,由此走势清淡。简单来讲,黄金不论欧美盘时段是大跌还是大涨,关键的反转位置是在1732这里,不破,横盘必跌,下方仍可看至1718-1710一线,日内1738下空单持有就是。破位,则会进一步上涨至1740-1745一线,届时再去跟多也不迟。

  

  ③、黄金交易策略仅供参考:

  

  多单计划:金价1720-1723进场,(唯芯:dzLj868)止损4个点,目标1738-1740.

  

  空单计划:金价1740-1738进场,(宫肿号:孙晨亮)止损4个点,目标1723-1720.

  

  美原油基本面与技术面解读:

  

  ④、原油市场资讯:周四因国际贸易担忧情绪升温使得美股下跌,带动周五亚洲股市下跌,这对油价构成部分压力。另一方面近期油价过快的上涨,且逼近了此前缺口所在的阻力位,短时间也存在回调的空间,考虑到下周一是美国的阵亡将士纪念日,投资者选择获利了结,使得周五油价大跌,同时隔夜数据显示,美国的失业压力居高不下也对油价构成压力,但是全球制造业数据好转,部分缓解了压力。此外市场对于疫情二次爆发的风险也施压油价。不过随着近期全球原油库存下降,同时OPEC+等产油国仍在积极的减产,油市的供需状况已经明显好转,短时间大幅下跌可能性不大。总体而言,市场仍需关注疫情的进展、国际贸易局势以及全球经济数据表现,这三大因素对于油市下一步进展将产生关键影响。

  

  ⑤、原油技术面解读:原油昨天早间先冲高,在午间站稳34.0上方后,持续在34一线横盘震荡,整个欧盘都处于与不温不火的状态,美盘原油才开始组建撕开震荡格局。今日早盘走了一波大跌,今天亚盘延续了昨天美盘的回撤力度逐步放大,从34一线最低到了30.7一线。这样深度的跌幅让原油再次陷入空头危机。目前价格反弹到了32附近,早盘破低走V型上升,也就是说有可能会走高位震荡,目前先不要认为原油已经走弱势了。价格虽然向下,并且形态上下破至30下方,跌幅看似很大却能走反抽,反倒有种像前期28-24那波区间调整一样积蓄多头能量,从技术面来看,原油日K线高位收一根小十字星,4小时图高位K线逐渐的转阴,MACD在零轴上方死叉背离向下,预示价格有回落的空间。但是持续直线下破的概率不大,短线还有一定的反弹整理空间,操作上笔者建议上方阻力关注34.0-34.5一线,下方支撑关注31.2-30.8一线。

  

  ⑥、原油交易策略仅供参考:

  

  多单计划:油价30.8-31.0进场,(唯芯:dzLj868)止损0.4个点,目标33.8-34.0.

  

  空单计划:油价34.0-33.8进场,(宫肿号:孙晨亮)止损0.4个点,目标31.0-30.8.

  

  寄语:因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,以上建议仅供参考,风险自担,具体点位私聊本人!你我相遇就是缘分,其实选择哪个平台不重要,重要的是你是不是真的选对了人,老师是不是真的会为你的仓位考虑;真心实意的想带你赚钱;而不是带你开户以后不闻不问。这里没有100准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的盈利,那我们就是赢家;我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事!专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  孙晨亮分析团队投资风险管控:

  

  ①、要有止损,哪怕是大止损,止损一定是对的,错了也是对,不止损是错的,对了也错,无条件止损。

  

  ②、亏损不加仓,比如在你建仓的范围内,如果错了,不要盲目加仓,不要侥幸降低成本,选择优势点位下单,如果方向错,越加越亏,这样让自己直接暴露在风险中(若方向正确但进场点位不佳,加仓是可取的,但同样需要方法,不可盲目行情波动一个点就加仓)。

  

  ③、当日止损,若连续亏损三个单,当天不交易。

  

  ④、仓位要轻,最好控制在10%以内的仓位。

  

  ⑤、一段时间内仓位保持一致,不要一会仓过多,一会仓过轻,保持一致的连贯性。

  

  本文作者:孙晨亮
来源:
作者:孙晨亮