新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

比特币和黄金谁更有长期投资价值?大众该如何选择?

发布时间:2021-02-22

  

  近期由于黄金受经济刺激法案和疫情控制进展的双重影响,金价在最近一段时间已经发生6连跌,而反观比特币,在2月22日凌晨价格线上已经突破58000美元/枚,最高至58352.80美元/枚。并且小编了解到,在短短24小时内,全网共有14.82万人爆仓,74.66亿人民币(11.56亿美元)的资金成为“炮灰”。

 

  所以两者在行情对比下来,部分投资者不禁就会发问:“到底现在比特币和黄金谁更有长期投资价值?”其实从理财角度上来看,这两类投资方式都各有各的优势。

 

  比如从发展前景看来,目前比特币的市场体量还不大,而且用途范围较广用途,尤其是便于交易、购买和流通,所以在未来的发张空间无疑是比黄金更大的,而且比特币的价格还会再创新高。

 

  不过从安全性上来看,比特币始终属于新生货币,相比已有数千年历史的黄金来说,无疑风险性是未知的,投资稳定性还不够强。相反,传统的黄金投资经过多年发展,不但市场风险低,而且大众对其认知度也比较高,是目前国际上公认的物价“度量尺”,相对来说在理财方面会比比特币稳定性更强。

 

  而且,目前虽然金价正处于下跌阶段,但我们通过大田环球等平台进行现货黄金买卖,同样能运用双向交易机制做空黄金,赚取金价下跌时的差价。换句话说,相比只能在币价上涨时才能盈利的比特币投资来说,我们投资现货黄金不管金价涨跌均能盈利,获利机会足足多了一倍。

 

  选大田高效理财,对抗通货膨胀:http://www.202.hk/zhuanti/waitui202004.html?c=812

 

  所以从长远看来,虽然比特币有着不错的发展上升空间,但相比于黄金投资来说,其稳定性和风险性方面还是略有不足,如果大家想稳定通过理财赚钱的话,当下还是炒现货黄金更实在点哦!

来源:
作者: