新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

曙光初现,黄金反转?能否结束月线级别调整,形成底部结构?

发布时间:2021-02-22

  2021年2月22日(星期一),黄金价格上周五最低触及1760美元/盎司,一度跌破2020年1月低点1764处后,迎来机构18亿美元的大笔买入,是否能造就黄金本周的大幅反弹?

  

  市场动态解析:

  

  1、俄罗斯境内发现H5N8禽流感毒株,且出现了人传人迹象规模不大

  

  2、美国受到寒冷天气影响德州苦不堪言,停电停水使得美国经济再次受到重创,

  

  3、拜登政府经过漫长的游说,将逐步真正开始确切性的部署计划,于今日开始。

  

  4、美国债券市场延续涨势,通胀的上升与美国经济的中期看好情绪高涨

  

  5、美联储给出的半年货币政策报告不容乐观。

  

  从消息面来看,总体多空参半,对于美国当前遭受的天气灾难与新冠病毒而言,市场似乎对通胀预期高涨,同时对美国经济的复苏之路看好,短期这样的自信来源于美联储与各大官员,但从中期而言,无论通胀对经济的伤害还是疫情的反复,终将会把问题推向一定的高度,使得黄金等避险资产迎来一轮比较有利的上行结构。

  

  资金面上:

  

  黄金价格上周五期货市场遭到机构资金大笔买入,买入金额高达18亿美元,从基金持仓与散户持仓来看,多头情绪与仓位正在减少,唱空消息不断刷屏,意味着短周期内存在反人性反弹,但过程或较为反复。

  

  黄金技术面来看:

  

  当前依旧处于月线的大级别调整中,一般在月线的调整会延续到一年的周期上,也就是说调整总和为10-13个月左右,这大大的超出了所有人的预期,当前已调整7个月周期,也就意味着至少还有3个月的周期需要去完成,预计本轮月线的低点恐出现在时间轴的4-5月份左右。

  3.jpg

  那么空间上而言,是否存在去下探1600附近的可能性呢?

  

  是有可能的,但概率不是很大,月线的调整一般分为两种,一种为震荡调整,另一种为快速杀跌的调整,从当前的全球经济而言,黄金不具备这样的快速下杀条件,除非是美股暴跌或者其他系统性风险使得黄金遭到“误杀”,从而引发黄金恐慌性大资金被迫出逃,诱发出超级买入机会。

  2.jpg

  但一般而言,在并无这样的信号之前,黄金今年的调整应当为横盘的整理,只不过这个整理也是超出很多人预期的,当前如果给黄金价格做个限定,应当在1700之上密集成交区域的1745-1715之间的宽幅区域内,或者说1760附近已经是相对低点也不排除,但需要其低迷的交易量出现,且1764位置不能被再次打破,从当前来看其实很关键。

  1.jpg

  短周期而言,当前月线周线与日线都是呈现的空头,但上周五遭到了大资金的买入企稳,意味着短期陷入震荡的结构,上周五的资金约在1772-3位置动的手,那么我们就应当以1772-3为这轮的极限位置,同时上周五的1777回落并未打破,1小时图形陷入震荡结构其低点我们考虑在1777左右为震荡低点,那么震荡高点应当为1792位置或者1810/1813.

  

  那么也就出现了进入的区间:

  

  大区间为1813-1773的50美金选择,小区间为1777-1792之间的15美金左右振幅,15美金的空间如果选择上破,那么就会考验1800附近的30美金左右震荡,若跌破1777位置,那么下方就会考验1772附近位置的20美金震荡。

  

  那么激进的小区间为:

  

  低多:1780附近多,止损1776.5,止盈1788-1790.

  

  高空:1790附近空,止损1792.5,止盈1782-1780.

  

  若上破,那么选择在1808-13去空,止损1817,目标看1800/1790.

  

  若下破,那么选择在1771-1773去多,止损1767.7,目标看1785/1790.

  

  在投资的道路上,选择一个专业的老师尤为重要,我虽给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。这里没有一夜暴富,没有百分百的赚钱秘籍,却有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪。不求一夜暴富,但求细水长流!相互尊重,彼此信赖才有可能实现真正的合作,有了合作才可能实现共赢!买东西都要货比三家,你的选择,本人也将予以最大的尊重!但我的实力等你来验证!

  

  在操作上不理想长期亏损套单的或者对未来时局方向没有明确思路的朋友和非本人实盘客户,本人提供方向和大的预期欢迎前来交流探讨,我是活跃在一线市场的周品源!

  

  每天朋友圈会更新最佳思路跟操作方向,授人以鱼不如授人以渔,希望我多年的经验能够给大家一个合理并且科学的解决方案去给大家锦上添花,雪中送炭也没有这么大的高度不现实。希望与困惑和迷茫的你进行交流!

  

  如果你认可本文讲述欢迎添加考察实力,最新实时策略一直在朋友圈公开,拒绝马后炮,欢迎大家用时间来证明品源的实力,当你认可老师实力就跟着操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,也不收额外取费用,又不浪费各自的时间。最后祝大家操作顺利,所向披靡!

  

  周品源官方微一信:(zpy2458)   欢迎前来交流探讨!

  

  品源赠言:佛渡有缘人,我渡有心人!谢谢品鉴!

来源:原创
作者:周品源