新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

印度十万人聚集抗议政府新法案,社会问题越多,也带来了投资新机

发布时间:2021-02-23

  

  最近关于印度的消息总能让人打起精神去关注,除了不断刷新纪录的新冠病毒感染病例之外,还有中印边境上的摩擦争端,都让印度的一举一动成为全世界的关注焦点。而最近印度十万人聚集抗议政府新法案的事,也成为关注重点。那具体是怎么一回事呢?投资者能从中找到盈利机会吗?

 

  内外不稳,莫迪政府摇摇欲坠

 

  自从中印边境摩擦争端不断白热化以来,国际上的分析都是不看好印度这波操作,更多的是认为印度只是在转移国内注意力。对外没有产生较好的效果,而对内,也是哀鸿一片。

 

  2月21日,印度北部旁遮普邦聚集了10万多名示威者抗议政府新农业法案。当天早些时候,数万名示威者开始在印度旁遮普邦的巴纳拉地区聚集。最终聚集示威的人群在12万至13万人之间。

 

  示威者要求莫迪废除于去年9月份推出的几项农业改革法案,农民示威者认为这将伤害他们的利益而让一些大公司受益。报道称,政府提出推迟这些法律但拒绝废弃。

 

  这次对于印度政府新法案的抗议,让原本就摇摇欲坠的莫迪政府陷入更大的困境里,对外不成功,对内也是陷入困境。但对于投资者来说,这确实一个较好的投资机会。

 

  新的投资时机也到来了

 

  印度政府所面临的问题,让很多投资者看到了机会,由于印度社会内部动荡,很多企业都减少了对印度的投资,印度经济下滑,带来的避险情绪也会不断增加,加上目前正值印度婚礼季节,对于实物黄金的需求也会不断增加,结合当前国际社会上的避险情绪浓厚,国际黄金价格势必会慢慢增加,此时进行黄金交易是能让投资收益达到最大化的选择。

 

  但黄金投资也不是完全没有风险的,最好是用微点差账户节省进场成本,或者使用限价平台进行操作,避免滑点风险出现带来意外。

 

    投资选大田环球,超低点差控制成本:http://www.202.hk/zhuanti/xpt_v1.html?c=812

 

  印度这次的事件,也许只是全球潮流中的一个缩影,但可以预见的是,在未来还会有更多类似事件发生,此时一定要保持冷静,收集信息,尽量给自己带来更多收益。

来源:
作者: